ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Минувшей ночью 20 х 3 минуты,начиная с половины первого ночи.Canon 60Da + Canon 24-70 на коротком фокусе.Внизу по центру кадра аэропорт Внуково.Вылет трёх рейсов: Трансаэро в Мале и Астану, ЮТэйр в Курган.
Наткнулся на старые фото с довольно интенсивным атмосферным сиянием
Лунное гало.
Юг без засветки
Собственно, фото с одноименным названием
это панорама я правильно понимаю ? , слева на снимке зодиакальный свет или ошибаюсь ?
Цитата: Dmitrii от 13 Апр 2014 [15:03:52]это панорама я правильно понимаю ? , слева на снимке зодиакальный свет или ошибаюсь ? Спасибо, Дмитрий! Ха, я даже не заметил его. Действительно, остатки зодиакального. А вон справа еще полярное сияние слабенькое, но оно с засветкой от города перемешивается. Это панорама.
Юпитер.Canon EOS 6DВыдержка: 10 секДиафрагма: f/4Фокусное расстояние: 32 ммISO: 800
Canon 5dm2+tokina 16-28 2.8 iso 3200 7*30sec
Цитата: ansiivan от 13 Апр 2014 [21:56:29]Юпитер.Canon EOS 6DВыдержка: 10 секДиафрагма: f/4Фокусное расстояние: 32 ммISO: 800У вас ещё снег есть
Интересное место у вас, небо хорошее. Скажите при сложении панорамок какую прогу используете, PT Gui или фотошоп. Есть ли проблемы с звездулями?
Друзья-фотографы, как вы отнесетесь к перепубликации лучших (на мой взгляд) снимков из этой темы например в моем блоге с указанием авторства? Есть какое-то устоявшееся положение на этот счет?
Выбор между 14 самянгом и 15 фишаем сигма
никак не могу опредилится с светлым фиксом для астрофото. Выбор между 14 самянгом и 15 фишаем сигма (родной фишай дорогой, а зенитар мыльноватый как я понял на открытой, до 4х надо закрывать). Спасайте, суперширик или фишай?)
Запуск КА «Иджиптсат» c Байконура 16 апреля 2014 года в 20:20:00 МСК