ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Это была первая и единственная ясная половина ночи. Мороз ещё ломил за -20 градусов. Сердце мещеры ещё давило тишиной....
На зимней опушке
Скромненько в уголок поставлю:
А смысл делать столько лишних действий? Под каждое стекло есть свои профили, при желании можно поставить галку и виньетка пропадёт.
Нет у меня их, этих секретов.
Поделюсь парой осенних фото.
Цитата: piligrim от 07 Фев 2014 [13:52:38]Поделюсь парой осенних фото. Вообще конечно весьма здорово, но не могу не побрюзжать на счет очень уж неестественных цветов на небе, хотелось бы убрать эту зелень! Проработка земли порадовала, сопроводить бы ее достойным небом
Только вот какая незадача - кадр резко поделен на две части, живущие своей жизнью. Может пониже опустить камеру было бы вполне приемлемо
а звезды как объект второго плана уже второстепенное.
Цитата: piligrim от 07 Фев 2014 [22:48:28] а звезды как объект второго плана уже второстепенное.Можно, для звездочек,туманностей и пр. есть куча тем. Там как раз и точность,цвет,яркость и многое другое. :-) нельзя так про Звёзды
И немного офтопу... Снимая ночное никто не пробовал то же самое снять днём?
Зимний уютЭто практически тот же ракурс, я ходил вокруг, искал лучший вид и на Орион с Юпитером, и чтобы поляна кордона раскрывалась в своей полноте, своеобразии, такой, какой её преобразил старичок егерь за те 13 лет, что живёт там. Так же, забыл добавить, что пока я там в "окопе" (а там по периметру противопожарные траншеи вырыты) барахтался, вокруг всё бегала неугомонная лиса и заигрывала то ли со мной, то ли с собой игралась. В общем бегала по снегу и как собачка довольная прыгала. У неё сейчас период брачный подходит как раз. В общем тот вечер мне запомнится надолго. А в этом ракурсе, уже и печка топится, чаёк согревается, ждёт, пока я отсниму задуманное егерь, чтобы обсудить за столом насущные вопросы. И вот сочинилось такое четверостишие только что Уютный дымок из трубы, В окошке растаял тепла огонёк,Как приятно потом видеть сны,О том, как там пил чаёк...Canon6D+15mm@2.8,ISO1600,30sec
пейзаж очень душевен. Но было уже А вот слог автора располагает к душевному отдохновению, и всего прекрасного созерцанию. За что автору - спасибо!
Панорама с последнего похода на "тот берег", как это место зовут местные, хотя, географически, город стоит все на том же берегу.
нифига! Звёзды - наши йидлы!
Зимний уют