ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Sergey Stern (+ 2 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
Звякнул я по первой ссылке, они меня перенаправили вот сюда: http://www.zetek.ru/products/linear_guideway_hiwin/hiwin_hg/По линейным модулям заломили цену не реальную. За 600мм 30000р. А вот рельс на 2,20 м с кареткой будет стоить где-то 5500р. А далее на всё это дело нужно шаговик ставить.Каретку придётся двигать прочной нитью, и якорить резинкой с другого конца. Лучше конечно направляющую шпильку раздобыть. Всё остальное сложится само собой. Вот эта штука(3м) вместе с кареткой стоит 3000р : http://www.zetek.ru/products/linear_roller_system_t_race/linear_roller_bearing_system_la/
Планета Уржинка...
С облаками как-то повезло в этот раз. Не выглядят совсем уж лишними.
Цитата: Maxim_T от 24.01.2014 [14:32:27] 20 секунд, iso 400 17/2.8. 19 января 2014А что за фотик то у вас
Ну понятное дело что умение снимать и тд. Баланс ISO как вы говорите(именно так я и делаю,да и многие наверно)только толку от этого ни какого мыльница и всё,от шумов особенно цветовые пятна глаза просто режет,и получается то что должно картинкой быть можно называть шумом,а сами шумы картинкой
....................................... Я тоже некоторое время жалел что взял Canon 700, а не 6-ку, так как та меньше шумит. Потом успокоился, и сейчас осваиваю технику съемки в полупотьмах. .........................................
Размер пиксела у упомянутых камер настолько различен, что скомпенсировать его методикой съемки и обработки в большинстве случаев невозможно.
Туманность Андромеды над скалами Двуглавой сопки хребта Таганай. -30°, 8-19 утра. Canon 60D, 50/1.8@2.8 10 секунд, исо 2500. Этот кадр был сделан после двух ночной прогулки по лесу, чая и часового подъёма в гору M31 над Двуглавой сопкойПодъём был в половине третьего, выезд - в половине четвёртого, выход в парк Таганай - в 4-20, у подножия - в шесть утра, старт в гору - в семь, в восемь - рядом с вершиной...
Не возьму в толк зачем вообще Вам исо 6400 или 12800?
Для ночных пейзажей стекингом кадров заниматься кмк стрельба из пушки по воробьям
Если я правильно помню, то у 700D размер пикселя 4.7, а у 6D- 6.4. Но не об этом я хотел сказать. Вот два снимка. Первый - одиночный кадр из серии.Серия из 10 кадров сделана в густых сумерках на ИСО 6400. Шумов хоть отбавляй. Второй снимок- результат обработки в фотошопе 8 отобранных кадров. Как видите, разница очень заметна.
Круто! Жаль немножко что фокус не на месте.
Не возьму в толк зачем вообще Вам исо 6400 или 12800? Для абсолютного большинства сюжетов подойдет значение в 3 а то и четыре раза ниже,
Применение 6Д скорее всего позволило бы реализовать конкретно эту же работу за одиночную экспозицию
А попробуйте вашей мыльницей сделайте 4-6 одинаковых кадров в густых сумерках, почти в темноте . Они будут с шумами. Сложите их в фотошопе или еще в чем. Результат увидите. Я тоже некоторое время жалел что взял Canon 700, а не 6-ку, так как та меньше шумит. Потом успокоился, и сейчас осваиваю технику съемки в полупотьмах. Поначалу я так же думал, что достаточно поставить в нужной точке аппарат покруче и шедевр готов. Шумы уберутся сами и пр. А теперь понимаю, что и на прошлый canon 450 можно было неплохо снимать. Как уже сказал Борис съемка безлунного пейзажа и тем более летного, дело достаточно сложное. Но тем и интересное.