ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ветер. Отключили электричество. Думал снимки будут темнейшие. Но нет. Орион утонул в засветке.Зенитар 16/2,815 по 15сек на исо 1600.
Попробовал сложить, но фотошоп наотрез отказывается выравнивать небо. Неужели он может выровнять только яркий млечный путь, а звезды не может ?Кто-то пробовал по этой методике обрабатывать ?Может есть способ нанести на небо временные маркеры, чтобы программа смогла выровнять изображения....
Хоть бы по дешевле стоил, раз такие мега искажения (ну не воспринимаются у меня такие картинки,чистейшая сфера)- моё мнение) А сам пейзажик хороший если как нибудь попытаться не обращать внимания на кривизну.
Вижу, что не зря планирую покупку именно такого объектива. Очень даже симпатично.
Во это гораздо приятнее глазу.
Может и так, но заплатить разом 11,500 (70%) от своей зарплаты не все готовы. Да да, такие вот зарплаты у нас.
А куда луна делась? Неужели у 16мм в отличии от 8мм настолько меньше обзор?
Купите б/у! В чем проблема?
Olympus EPM-2 25сек, iso 3200, + panasonic 8\3,5в 7 км от города
Ещё его одна работа: Пишет, что ночь провёл на высот 5400! А кислородная маска?
Возможно второе фото делалось на другой объектив, нет ? Посмотрел EXIF, на втором экспозиция 60 сек, а вот какая диафрагма, не известно. Я всегда думал что 60 секунд на дырке 2 - 3 очень хорошо смогут показать млечный путь вблизи Ориона, да и вообще млечный путь. Но мне начинает казаться что я ошибался.
Да, и в общем хорошо, а если и снег по белее, да без шумка,то вообще класс.
Способов много. Раньше об одном из них я уже рассказывал. Здесь использовалсяуже готовый мастер фотошопа: Изображение->коррекция->Тени/Cвета (*)
15 секунд, iso 500, 17/2.8 Tamron 17-50, Canon 60D.
Nikon D7000 + Nikkor 16-85 mm f/ 3.5-5.6 G ED VR16mm, ISO 6400, 6 sec, f/3,5Имеется небольшой дефокус.