ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Vital. и 1 Гость просматривают эту тему.
Вчера охотился за кометой С/2012 К5 удалось хоть немного заснять при минус 20 и жгучем ветре. А в перерыве снял такой кадр, друзьям понравилось.
milrok, мне кажется, или ББ ушёл в сторону сине-зелёного?unknown, при всём уважении к новичкам, но это не пейзаж, это скорее в тему для новичков. В звёздные поля тоже не тянет.Если хотите снимать ночные пейзажи полистайте тему, присмотритесь как и на что народ снимает, какие ставят параметры съёмки, а так же ракурсы, композиции, объекты съёмки
milrok, мне кажется, или ББ ушёл в сторону сине-зелёного?
Это снега столько на крышу навалило?
Да, это про меня. . Сегодня ушли от людей подальше.
Цитата: Алексей от 16 Дек 2012 [02:26:28]Да, это про меня. . Сегодня ушли от людей подальше. офф, конечно.А женщина-то сама что делала в лесу ночью?
Орион.25 сек, исо 800, отверстие 3,5, Canon 600d.Вопрос.А кто какую цветовую температуру ставит, при съемке пейзажей астрономических ?
Цитата: astin от 16 Дек 2012 [17:38:20]Орион.25 сек, исо 800, отверстие 3,5, Canon 600d.Вопрос.А кто какую цветовую температуру ставит, при съемке пейзажей астрономических ?Я когда снимаю ставлю ББ "в тени" или "пасмурно" (забыл как называется ) а потом корректирую в фотошопе в зависимости от того, что хочу получить...P.S. Я как то задал такой же вопрос одному человеку и вот, что он мне ответил: "5200 Эти снимки были сделаны в период сумерек и все вокруг кажется синим. Иногда хочется больше теплоты и ползунок двигаю до 6000-7000к. Свет полной луны - 4200-4500к"
Это мы в прошлый раз, с женой когда ходили, засняли восход Ориона, вон его плечи из-за ёлок показались. Минута, ISO-800, Диафрагма 3.5, фокус-18мм.