ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
redstar01 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ananev от 14 Дек 2005 [14:56:53]Серебристые облака над Москвой 1.07.04 23:56Canon PowerShotA80: 10 сек. F/3.2 Ух здорово ! Небольшой избыток яркости, но в целом замечательно. В очередной раз прекрасное доказательство тому, что и цифровыми компактами можно делать неплохие снимки
Серебристые облака над Москвой 1.07.04 23:56Canon PowerShotA80: 10 сек. F/3.2
Вот, недавно сложил панорамку..
На этот раз я попробовал снять заходящую на фоне телескопов Луну. Гиады заметны в верхней части снимка. Место сьемки и камера - La Silla, Canon PowerShot A80
Астрономический рай? А Ваши астроснимки с этих мест где можно поглядеть?
Выкладывать их тут было бы просто неспортивно, по отношению к участникам форума.
Если вам действительно будет интересно, я могу создать отдельную ветку и выложить работы там.
Те же фотографии, которые я опубликовал на форуме, сделаны обычным Canon A80. Секрета никакого нет - тщательный подход к сьемке, работа на пределе и конечно пост-обработка в Фотошопе. Спасибо за вашу оценку моего скромного вклада !
Я думаю, этот форум не только для начинающих любителей, но и для профи тоже. И разнятся снимки даже любителей - очень сильно (разные финансовые возможности, разная атмосфера и т.д.). Если никаких проблем с копирайтами или засекреченностью нет, то почему бы и нет?
Garmisch, действительно очень хорошие снимки.
Цитата: Yuri19 от 18 Дек 2005 [17:29:35]Garmisch, действительно очень хорошие снимки. Присоединяюсь!
Я снимал таким фотоаппаратом, знаю его возможности. Там даже RAW'a нет! Следовательно, серьезной постобработки не получится.
Garmisch, действительно очень хорошие снимки. А что именно а фотошопе делаете? Только не говорите, что ограничиваетесь автоматическими уровнями )))
Цитата: Tim 78 RUS от 15 Дек 2005 [01:55:54]Вот, недавно сложил панорамку..Отлично сложили ! Я как-то пробовал снимать серебристые давным давно, еще на черно-белую пленку. А вот на цвет пока не довелось - у нас тут такие облака редко появляются. Очень интересная работа. Единственное - я бы выравнял снимок по линии горизонта. В Фотошопе это делается в 2 клика.
При съемке фонарь преподнес небольшой "сюрприз" в виде пятна напоминающего череп, в итоге получился весьма оригинальный сюжет..
Цитата: Ananev от 19 Дек 2005 [16:56:49]При съемке фонарь преподнес небольшой "сюрприз" в виде пятна напоминающего череп, в итоге получился весьма оригинальный сюжет..Вот это да !! Потрясающая игра цвета ! Можно смело номинировать на снимок месяца !
Кстати, а действительно, почему бы нам тут на форуме не сделать что-то типа APOD (Astronomical picture of the day).
Вы, видимо, не обратили внимание на тему, которую недавно открыл hoarfrost - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11451.0.html она так и называется - это что-то вроде APOD, но из наших фотографий...
Точно, просмотрел Но я имел ввиду немного другое - если это возможно технически, помещать фото дня в виде маленького preview в углу страницы раздела "Астрофотография", а то любая тема рано или поздно тонет