ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Алексей, ЗдОрово сосна получилась! Впечатление 3D!
Стасу тожЦитата: Smirnov Andrey от 11 Апр 2013 [18:31:25]Алексей, ЗдОрово сосна получилась! Впечатление 3D!Стасу тоже понравилось, он только посоветовал сарай вырезать
Зачем топором, я его динамитом. Когда пыль осела. щелкнул затвором камеры.
Сегодня ночью удалось увидеть феерическую картину
Сегодня ночью удалось увидеть феерическую картину Нет, на нашей широте (-29) полярных сияний не бывает, но свечение атмосферы было опять очень интенсивным. В прошлый раз (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22205.msg2334531.html#msg2334531) во всю светил гидроксил, а сегодня нас порадовал атомарный кислород (зеленая эмиссия на снимке). Более того, в момент сьемки пошли высотные и довольно тонкие облака, что только добавило сюра к пейзажу Чуть правее центра снимка, через облака, также видно противосияние (голубоватое свечение).
Мой астрограф Снимает pannstarrs на 50мм фокус. Небо синее, сумерки. Тем не менее млечный путь уже виден.Canon 1100Da+10-22 30 sec iso 1600 f3.5
Павел, как всегда снимок замечательный , а когда показываете Backstage даже интереснее получается !!! Что за тряпочка на фоте ?
Кстати, скажите по секрету - ярость МП по маске повышаете? Уж больно ярким он кажется по сравнению с остальными звездами. Я, например, иногда этим грешу:).
Отличный снимок. Млечный путь шикарный, только он внизу кадра как-то резко обрывается не дойдя до земли. Либо там очень пыльно, либо постобработка.
Мой дом.
Мой астрограф Снимает pannstarrs на 50мм фокус.
Ух, люблю такие масштабные млечные пути на фоне земных объектов.
Какая ширь. Здорово!
Павел, что это?