ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если кривую синего канала немного поднять, то получается значительно лучше.
и сразу весь шум и вылез
Canon5D+15mm,ISO3200,30sec
делаются же с открытой диафрагмой ? А то у меня товарищ ставить значение от 6 до 11 ну и не получается ничего.
Поднимем тему!Небо немного прояснилось и судя по прогнозу следующее ночное фото будет в снежной тематикеА пока при свете луныCanon 60d+tamron 17-50 1. 629 sec iso 1002. 20 sec iso 6403. 25 sec iso 1600
Павел, скажите, пожалуйста, как выставлялся цветовой баланс при ночных сниках?
Отражение.Впрочем машина грязная, если помыть получше будет отражаться наверное, но намёк на МП вроде есть, хоть и шумно
Да и сразу нубский вопрос: такие фото МП,делаются же с открытой диафрагмой ? А то у меня товарищ ставить значение от 6 до 11 ну и не получается ничего. По логике должна быть открытая чтоб больше света приходило.
Ночные пейзажи как правило снимают на практически полностью открытых диафрагмах (1/2.8..1/4)
многие обьективы на таких светосилах не могут похвастаться качеством и необходимо искать баланс, исходя из характеристик конкретного обьектива.
Цитата: Aurorыч от 15 Окт 2012 [10:22:39]Canon5D+15mm,ISO3200,30secПозвольте спросить,а какое тут значение диафрагмы?Да и сразу нубский вопрос: такие фото МП,делаются же с открытой диафрагмой ? А то у меня товарищ ставить значение от 6 до 11 ну и не получается ничего. По логике должна быть открытая чтоб больше света приходило.
Цитата: Aurorыч от 15 Окт 2012 [10:22:39]Отражение.Машина зверь
Отражение.
Второй кадр, в продолжение отражений.
Треки на капоте и стекле.Было интересно посмотреть как по неровной поверхности они "побегут". В итоге ещё и два иридиума (а может и метеора, не видел глазом, отходил) отпечатались даже в отражении
Цитата: Denb от 15 Окт 2012 [13:17:56]Цитата: Aurorыч от 15 Окт 2012 [10:22:39]Canon5D+15mm,ISO3200,30secПозвольте спросить,а какое тут значение диафрагмы?Да и сразу нубский вопрос: такие фото МП,делаются же с открытой диафрагмой ? А то у меня товарищ ставить значение от 6 до 11 ну и не получается ничего. По логике должна быть открытая чтоб больше света приходило.Забыл указать, 2.8, полностью открытая. А так уже ответили. вот Canon 15mm впринципе позволяет снимать на полной дырке.Цитата: Garmisch от 15 Окт 2012 [18:19:23]Цитата: Aurorыч от 15 Окт 2012 [10:22:39]Отражение.Машина зверь Старый проверенный зверь. У вас кстати недалеко относительно, в Венесуэле их совсем недавно перестали клепать Второй кадр, в продолжение отражений.Треки на капоте и стекле.Было интересно посмотреть как по неровной поверхности они "побегут". В итоге ещё и два иридиума (а может и метеора, не видел глазом, отходил) отпечатались даже в отражении Canon5D+15mm@2.8,ISO3200,85x30sec
Всем, привет!
Это Алтай?
Что там за маяк на горе слева?