ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня ночью на ВВ рыбачил, взял с собой железяки.Canon 50D, sigma 10@4.0, iso 3200, мозаика из 2 кадров по 240sec каждый,плюс стоп 1х240sec, heq5. Под конец туман поймал. Темень страшная была. Это в синей зоне. Проницающая в зените 7.0m Оригинал
Цитата: astin от 24 Авг 2012 [13:15:44]Спасибо. Перефразирую свой вопрос.Почему выбрали именно ирис, он складывает качественнее чем дип скай стекерЯ не эксперт в этой области. Замечу только лишь, после DSS я не могу сделать нормальный цвет. Не понимаю, что он делает с балансом белого. Все либо коричневое, либо зеленое, либо желтое. В ириске проще с этим.
Спасибо. Перефразирую свой вопрос.Почему выбрали именно ирис, он складывает качественнее чем дип скай стекер
6 кадров по 20 секунд, iso 1600, дырка 3.5, сложенных в DeepSkyStacker. Шумов нет но милкивэй все равно без звездности как у авторов выше
Цитата6 кадров по 20 секунд, iso 1600, дырка 3.5, сложенных в DeepSkyStacker. Шумов нет но милкивэй все равно без звездности как у авторов выше А с цветом хотя бы так (правда с моего ноута может по-другому немного выглядеть)
И опять в зелень все ушло.Подкорректируйте слегка-то цвет
Область Скорпион-Волк-Центавр с его Альфой-Стрелец-Южная Корона. Canon EOS 1000d, 15-85, iso 1600, 20 сек. Тайланд,Самуи. Засветка весьма ощутительная.
Водородные туманности M16 & M17 - пятиминутки при ISO 1000 и фокусе ~70 мм на Takahashi Teegull SP. Всё та же Греция Никак не могу совладать с градиентом - даёт остаточный цвет...
Кесело 2. Верхнее Омало, Тушетия, восточная Грузия.Canon 5D+15mm, ISO1600, 30 sec.
Вот последний, на мой взгляд самый удачный снимок. По поводу контраста попробую, хотя мне более естественным кажется именно такой МП.Башня Кесело.