ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Павел, снимки класс!!!отлично передают восточную атмосферу.
Цитата: Diamond Sound от 14 Сен 2013 [20:51:01]Цитата: Альдебаран от 14 Сен 2013 [20:16:40]Павел, снимки класс!!!отлично передают восточную атмосферу.Да только эта восточная атмосфера находится на юге.Почему их принято называть восточнымия назвал потому-что я западнее на несколько тыс километров
Цитата: Альдебаран от 14 Сен 2013 [20:16:40]Павел, снимки класс!!!отлично передают восточную атмосферу.Да только эта восточная атмосфера находится на юге.Почему их принято называть восточными
относительно стран западной Европы они восточные оттуда и принято называть давным давно как.
1. Canon 600D, F=18mm 1/3.5, ISO 3200, 15 секунд2. Canon 600D, F=18mm 1/3.5, ISO 6400, 20 секунд3. Canon 600D, F=18mm 1/3.5, ISO 200, 6 секунд
Кипарисы Тосканы В Августе я был в путешествии по Тоскане - одном из самых красивых регионов Италии. Это практически настоящий рай для фотографов любых направлений - фантастические пейзажи открываются практически за каждым поворотом дороги. Я просто не мог не захватить с собой в дорогу камеру и поснимать ночью. Конечно, при всех красотах днем, ночная сьемка намного сложнее - к большому сожалению, искусственная засветка довольно сильна в окрестностях многих исторических мест и на подьездах к ним. Но тем не менее, впечатления все равно остаются замечательными !Одна и полученных работ. Окрестности Пьенцы, дорога с кипарисами (на заднем плане как раз видна засветка от близлежащих городков): Canon 6D, Nikkor 14-24, 60 sec
Цитата Удивительно, что в Европе есть еще места, где можно насладиться небом. Нет таких мест . А фото - это заслуга Автора и современной техники . Браво !
Удивительно, что в Европе есть еще места, где можно насладиться небом.
pavel S, шикарный ракурс! Но почему так мягко? Такое ощущение, что либо оптика запотела, либо в РАВ-конвертере параметр Clarity был выкручен в самый минус.Garmisch, отличная панорама! И одновременно жалко итальянцев, что все-таки засветка там конская:)
Панорама неба. Узбекистан. Майданак. Хорошо заметно большое количество пыли, да и в целом атмосфера не очень Только зенит сияет по настоящему сказочно.Canon 5dm2+sigma 15. 12*40sec. Панорама.
Звездное небо над Эгейским морем... Здесь Лев, Волосы Вероники, Марс, где-то тут и комета ISON прячется.Nikon D5100, выд: 30 сек., 1/5, 1600 ISO, 18 мм
Цитата: 4D от 26 Окт 2013 [18:54:43]Выложу по быстренькому, пока в баню не отправили. А то тут могут... Гатчина. Я считаю не зря потрудились ! =)
Выложу по быстренькому, пока в баню не отправили. А то тут могут... Гатчина.
Ночной дворик. Даже в хорошем наблюдательном месте обстоятельства иногда могут сложиться так, что-то забудет выключить наружный свет и вместе с ключами уйдет спать. В этот раз так и получилось. С другой стороны, для любителей ночный пейзажей это может оказаться хорошей практикой Вот такой снимок у меня получился в этот раз. Млечный путь уже немного прошел свою кульминацию, Южный крест вот-вот скроется за холмом, и только фонари с завидным постоянством остаются на своем месте Canon 5D Mark II, Nikkor 14-24, 2 x 30 sec
Цитата: Dolph1n от 04 Ноя 2013 [23:28:08]Canon 5d2 +17-40(17mm); f4; 30c; iso2500, последняя сумма из 10 кадров.Очень неплохо получилось !
Canon 5d2 +17-40(17mm); f4; 30c; iso2500, последняя сумма из 10 кадров.
sec
прошу критики, один из первых нормальных снимков млечного пути сделанных мной (это второй )ISO 80020,0 sec20 mm at f / 2.8Одиночный кадр
ansiivan: Здорово!
Ночной пейзаж с обсерватории ESO La Silla - на переднем плане хорошо видна тарелка радиотелескопа SEST (который, правда, уже давно законсервирован). Антенна оставлена в практически горизонтальном положении. На заднем плане расположился 3.6-м телескоп, который на данный момент почти полностью занят поисками экзопланет. Интересно проявило себя в эту ночь и сияние атмосферы - привычный зеленый цвет сменился на красный (в правой части снимка), признак гидроксильной эмиссии.Canon 6D, Nikkor 14-24, 40 sec
В воскресенье впервые ездил на "юг" от Москвы - под Узуново. Небо в антураже лесостепи очень радовало.Венера на фоне догорающей зари.Вид на юг и прожектора станции в 8 км. А Фомальгаут хоть на градус да выше, чем в Москве , за сим и ехал.И вид на север, с кучей "самолетных псевдозвезд" и конусом засветки (видимо, Ожерелье).Жаль, штатив хлипковат.Canon 1100D, 18mm, все по 5sec.
Цитата: Sergeich от 17 Дек 2013 [20:20:31]Рыбаки наследидлиCanon 7D + Peleng 8/3.5@5.6; ISO 100.Canon 7D + Peleng 8/3.5@5.6; ISO 400.Оба понравились. Особенно второй. Как будто неземной пейзаж.
Рыбаки наследидлиCanon 7D + Peleng 8/3.5@5.6; ISO 100.Canon 7D + Peleng 8/3.5@5.6; ISO 400.
нех-5, 8\3,5 30 с исо 1600. выезд на наблюдения. Просто документальный астропейзаж. Недалеко от города. небо так себе было. В поле и пейзажа не найти.
Вот такой вид на ночную атмосферу, когда ее сияние находится на подьеме Млечный Путь на восходе, расположился параллельно горизонту. Сириус сияет по центру (и чуть выше) снимка. Замечательна видна структура самого сияния.Canon 6D, Nikkor 14-24, 40 sec