ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ваша версия похожа на правду:
Всем привет!Нужен совет. В общем, думаю, что надо готовиться к прибытию кометы в октябре, да и вообще неплохо бы собрать автономный сетап для редких зимних выездов, пейзажей. Поэтому думаю, что надо бы апнуть свое фото оборудование.Итак, что бы купить, чтобы сильно не ударило по карману? Конечно, желательно, чтобы стекла в наличии можно было использовать, но это не обязательно (это Samyang 16mm f/2 ED AS UMC CS EF и легендарный Samyang 135 f/2 EF-S). Камера, которая есть в наличии- Canon 1100D.Куда смотрю:1) вторичный рынок: canon 7D. Ибо на 6D, 5D пл 50К с диким пробегом душит жаба2) Canon M50, но к ней нужны будут переходники...Или вообще все это фигня, надо взять какую-нибудь sigma art 35 f 1.4 под какую-нибудь Соньку, и, собственно, соньку и не мучиться с этими кэнонами?
Всем привет!Нужен совет. В общем, думаю, что надо готовиться к прибытию кометы в октябре, да и вообще неплохо бы собрать автономный сетап для редких зимних выездов, пейзажей. Поэтому думаю, что надо бы апнуть свое фото оборудование. Итак, что бы купить, чтобы сильно не ударило по карману? Конечно, желательно, чтобы стекла в наличии можно было использовать, но это не обязательно (это Samyang 16mm f/2 ED AS UMC CS EF и легендарный Samyang 135 f/2 EF-S). Камера, которая есть в наличии- Canon 1100D.Куда смотрю:1) вторичный рынок: canon 7D. Ибо на 6D, 5D пл 50К с диким пробегом душит жаба2) Canon M50, но к ней нужны будут переходники...Или вообще все это фигня, надо взять какую-нибудь sigma art 35 f 1.4 под какую-нибудь Соньку, и, собственно, соньку и не мучиться с этими кэнонами?
как вы думаете, в чём причина красного зарева на горизонте? Это не промзона, не полярное сияние и не теплицы) Пишите ваши догадки в комментариях
Там в той стороне полигоны, начиная от Капустин яра, до Байконура, - взлёт ракеты.
Ну вот, Юра заставил всех бросить все дела и начать изучать карту местности
мб быть ветряки, что в 18км севернее точки съемки
Да, версия хорошая, именно этими они и моргают)
В чём заключаются ваши мучения с этими Кэнонами?
На вашем месте, я бы поскорее продал 1100 и купил 6Д (от 45к). Если будет возможность, то лучшим вариантом будет RP (от 50к + адаптер от 3к).
Учитывая, что есть оптика Canon я бы смотрел на 6D и старше. Все же полнокадровые камеры дают более качественные изображения, меньше шумов, лучше картинка тянется в редакторах.
Так шум... хотя у меня хороших-то и не было, 450D, 1000D и 1100D.
А если современные с байонетом RF, то R100 совсем плох? Какая из них минимально адекватная?
Итак, что бы купить, чтобы сильно не ударило по карману? Конечно, желательно, чтобы стекла в наличии можно было использовать(это Samyang 16mm f/2 ED AS UMC CS EF и легендарный Samyang 135 f/2 EF-S)
Собственно, соньку и не мучиться с этими кэнонами?
1) вторичный рынок: canon 7D. Ибо на 6D, 5D пл 50К с диким пробегом душит жаба2) Canon M50, но к ней нужны будут переходники...
Цитата: Nikderden от 16 Сен 2024 [21:31:00]1) вторичный рынок: canon 7D. Ибо на 6D, 5D пл 50К с диким пробегом душит жаба2) Canon M50, но к ней нужны будут переходники...на барахолке есть свежее объявление 6D астромод с пробегом 26тыс кадров )
Nikderden, при смене системы, учитывайте тот факт, что самый большой парк объективов представлен на байонет сапога (как EF, так соответственно и RF через адаптер). Другими словами, кэнонист всегда найдёт для себя нужное ему стекло под свою задачу и под свой кошелёк, в этот список выходят как родные системные стёкла, так и сторонние. Причём это справедливо и для первичного и для вторичного рынков. Может быть сейчас это покажется для вас необязательным, но в перспективе это очень важно.
Мпекопуть / Vecsalaca 09.2024Z5 + Viltrox 16mm/f2, 20s