ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
КЧР, оз.Хурлакель, июль 2023г.
И такие случайности мне больше всего нравятся, они создают ощущение уникальности происходящего здесь и сейчас, и оставляют яркий след в памяти, подобно Луне на этой фотографии.
Приморский Край,п.Валентин,6D,15mm,AT-128.06 91s,6400 2.829.06 180s,1600,4.0небо Bortle class 1,берег моря (днем ледяные туманы), идеальной прозрачности нет, засветка локальная
"Облака и звёзды"Зарисовка из путешествия по Московской области в сентябре 2023-ого. Основными целями поздки были: разведка новых мест и съёмка кометы С2023/P1 (Нишимура). Первая цель была достигнута, а со второй возникли сложности в виде внезапно налетевшей облачности. Поэтому я переключился на съёмку того, что показывали в тот момент. А момент был прекрасен - быстрые облака, подсвечиваемые Луной, буквально за секунды проносились по небу, а из-за них выглядывали холодные звёзды.Чтобы зафиксировать этот момент пришлось снимать землю и небо с разными настройками. Для земли я увеличил выдержку до 30 секунд и зажал диафрагму до 2.8 + применил стек по фокусу. Сделано это с целью увеличения глубины резкости и проработки тёмных участков. А для неба наоборот выбрал очень короткую выдержку - всего 2.5 секунды и диафрагму 1.4 при ISO 3200, для того, чтобы "заморозить" облака, не пережечь Луну, сохранив при этом приемлемый уровень шумов. Вот так порой приходится жонглировать настройками камеры в ночной съёмке.📸 6D, 35mm, f/2.8 и 30 sec для земли, f/1.4 и 2.5 sec для неба, iso 3200🌍Шаховская, Московская область
озеро Изъяр, чувашская тайга.
Прям кажущаяся ночная безмятежность) Классно!
На крыле самолета.
Пожалуй что продублирую в эту ветку ,все-таки снимал же ночью)
Максимум метеорного потока Геминиды 2023, Северная Осетия, Цейское ущелье