ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мечеть получилась.
почему такая скученность Даже визуальщик с добом всего в трёх шагах от светомузыки фотографов, что для визуала убийственно (или для фотографов, если визуальщиков больше ) Там такая полянка маленькая?
Зодиакальный свет тут на грани буйного воображения, конечно. Или я в зодиакальных светах мало понимаю, что ближе к истине. Но снимок замечательный.
Кульминация Ориона в чилийских джунглях Canon 5D Mark II, Zeiss Distagon 21/2.8, 60 sec
Хорошо там у тебя Юрий.
Canon 700, Samyang 14мм,f/2.8, ISO1600, 8 сек. Подсветка уличным фонарем и Луной в возрасте 8 дней
Астропейзажная документалистика .Заход Венеры.NikonD7000, 18 мм, f/8, exp 15 сек, ISO 800.
На зимней опушке
С новогодних еще праздников завалялось..... (Зима то уже кончилась )Canon5d2+samyang 24mm f5,6 iso 1600 15с
Зимний Milky WayСлева Зодиакальный светCanon 1100D+Canon 10-22 f3.5 180 sec
Заход Млечного Пути над скалами Торрес-дель-Пайне.Памятные мгновения. Оказаться в этом месте ночью очень непросто. Нужно карабкаться по опасным сыпучим склонам и иметь на своей стороне изрядную доли удачи. В эту ночь всё сложилось идеально. Это один из самых сильных, будоражащих и незабываемых моментов поездки в Южную Америку. На небе хорошо видны южные пылевые облака Млечного Пути. Кстати, космология инков оперирует не только звёздными фигурами, но и тёмными пылевыми туманностями. Чёрные провалы в Млечном Пути занимают почётное место в мифах и легендах инкской цивилизации наравне со звёздами. Сможете ли вы отыскать в них ламу(её глаза: Альфа Центавра и Хадар) и её детёныша? А лису, которая гонится за ними? Может вам почудится рядом пастух? На небе инков в тёмных туманностях прячутся ещё кондор, пума, жаба, куропатка и другие персонажи... Я смог(по крайней мере думаю, что смог идентифицировать некоторые фигуры. Слева-направо: лама, детёныш ламы, лиса, пастух