ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не раз указывал, так что не знаю какой же это секрет
По поводу виньетки, борюсь-с, но не в 100% случаев помогает. Виньетка зараза ещё и не совсем равномерная.
24/1.4 более приемлемый и ходовой и сам всё хочу разжится им.
Цитата: Aurorыч от 17 Дек 2015 [19:44:12]24/1.4 более приемлемый и ходовой и сам всё хочу разжится им....Наоборот, подумываю прикупить еще и 35 мм).
Как уже неоднократно писал, владею данным объективом и очень им доволен. Но скажу, что на открытой дырке он малоюзабелен. Фиолетовый хроматизм зашкаливает, контраст не слишком высокий, а главное - виньетка там огого! Сдуру одну панорамку снял на 1.4, сегодня целый день бьюсь над ее склейкой - виньетирование сильное и неравномерное, поэтому исправить его очень трудно. Но на 2.0 виньетирование очень заметно снижается, как и хроматизм (увы, он все же остается, хоть и слабеет) и снимать очень даже можно. Наоборот, подумываю прикупить еще и 35 мм).
Так написано же, просто у меня параметры почти все одинаковые каждый раз, модель самьянг. Отбирал сам в нескольких магазинах, из десятка только один попался сносный на открытой дырке
Это МОЁ видение, ЭТОЙ фотографии. "Фото ниже" мне вообще не понравилось. На мой взгляд там композиция вообще отсутствует.
А 35-ый, судя по работам Бориса, вполне юзабелен на 1.4.
Я хотел бы у него спросить, что означают его слова в личке по отношению ко мне. Потомучто я их расцениваюкак угрозу. И с этим нужно в ближайшее время мне что-то делать. Использовал мат, обозвал меня.Это только потому, что его товарищу я сказал, что шаблонное мышление не применимо к пейзажу.Торопину нужно воспитывать в себе сдержанность и не принимать преждевременных решений.А это только общение.
Вот к слову, снимок на samyang 24 на полностью открытой диафрагме. Что можно сказать, звезды совсем не годные.
Вот к слову, снимок на samyang 24 на полностью открытой диафрагме. Что можно сказать, звезды совсем не годные. А цвет очень даже. Его много, так как сигнал большой. Как идея - снимать L-канал на 2.0 А цвет на 1.4. Ну это совсем для фанатов пейзажа Тест Samyang
Или с цветом звезд что-то делал? У меня просто на 1.4 все звезды фиолетового цвета
почему многим участникам этой темы лень вбить полную информацию о снимке чтобы описание соответствовало правилам форума? И чтобы всем было удобнее.
Цитата: Юрий 74 от 15 Дек 2015 [23:35:17]Я за монохром. Я тоже! Там присутствует какая то мистика... Я, кстати, был уверен, что так и задумано! Фото классное!!!
Я за монохром.
Цвет даёт настроение, а монохром отсекает всю периферию кадра, приковывая взгляд только к луне и деревьям, которые сами по себе мало что выражают.