A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1612882 раз)

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #12660 : 28 Июл 2015 [05:07:57] »
(кликните для показа/скрытия)
astrocuba первые три на пляже за Листвягово на красноярском вдхр. А последний в монгольском алтае на высоте 2600-2700

Оффлайн Tristan

• **
  • Благодарностей: 44
    • Сообщения от Tristan
« Ответ #12661 : 28 Июл 2015 [08:59:04] »
Да и вообще если есть небо почему бы не снять десятка два кадров, сложить их и получить много лучшую картинку, время же не много занимает.

потому что я выбрал другой подход - снять пейзаж одним кадром. может другой подход был бы и лучше, но я выбрал этот.

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #12662 : 28 Июл 2015 [09:23:17] »
Юрий 74, может мне "везет" и я вижу от Вас сообщения в основном только такого рода, не знаю, но хорошо, что видел я таких сообщений (относительно других пользователей) немало. если что, просмотрел лично Ваши сообщения.

Что касается критики, я всегда за критику и отношусь к ней только положительно, только если это конструктивная критика. У Вас я замечал критику тех стороны снимка (к композиции и т.п. я не затрагиваю), почему обращаю на это внимание, а потому, что критикуя именно эту сторону снимка, у человека должен быть опыт, а не сухая теория.

Вам обоим я первым написал, так получилось, не переживайте, если кто-то еще примелькается в таком направлении, то и им напишу.

Лесть мне не нравится и я презираю ее, поэтому не надо столько громких слов про мои несуществующие качества.

P.S. я не хочу никого оскорбить, но и молчать надоело

P.S. если я не ошибаюсь, то я уже не первый, кто высказывался в таком роде.

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #12663 : 28 Июл 2015 [09:36:33] »
У Вас я замечал критику тех стороны снимка (к композиции и т.п. я не затрагиваю), почему обращаю на это внимание, а потому, что критикуя именно эту сторону снимка, у человека должен быть опыт, а не сухая теория.
Давайте пример, а лучше несколько примеров. Приведите их здесь и сейчас. Разберем их, расставим точки и т.п. А то у вас какая-то непонятная речь типа - сразу обо всем и ни о чем одновременно.

P.S. если я не ошибаюсь, то я уже не первый, кто высказывался в таком роде.
Не ищите поддержки в лице других пользователей, умейте уже отстаивать свое мнение самостоятельно, Никита.
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #12664 : 28 Июл 2015 [09:42:16] »
Юрий 74, ага, маразм значит...;D  попрошу следить за словами, придерживаемся разговора в русле уважения друг к другу, у меня молодой и здоровый организм и пытливый ум!
а совет дельный давать может только практик приведу цитату: только собственный опыт, опыт и эксперимент, а много читать вредно, ибо отучает самостоятельно мьiслить

если вошли в образ учителя и не терпится уже совсем... то лучше советовать или подсказывать в дружественной форме, а не критиковать, не вьізовите потом ярость масс! да и кто вам дает право критиковать тут? вьi что худ комиссия или авторитетный фотограф?

Недавно мне один критик на БелАстро написал что не то я снимаю, не так и даже не там, обработка никакая, вот так категорично написал, при том пейзажи он не снимает :-\

Свое мнение высказал. флуд прекращаю. совет даю так же на основании того, что я педагог.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 [10:57:59] от Альдебаран »

astroproservice.com

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #12665 : 28 Июл 2015 [10:14:42] »
Давайте пример, а лучше несколько примеров. Приведите их здесь и сейчас. Разберем их, расставим точки и т.п. А то у вас какая-то непонятная речь типа - сразу обо всем и ни о чем одновременно.
даю ссылки на то, что мне больше всего не понравилось за этот год:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3629.msg3128852.html#msg3128852
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3629.msg3204850.html#msg3204850
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3629.msg3245752.html#msg3245752

Повторюсь еще раз, у Вас нет опыта в съемке пейзажей под звездным небом судя по количеству фотографий. То, что Вы любите больше спать, чем снимать звезды, это Ваше право, но чтобы критика была более уместной, попробуйте выделить чуть времени и для своих опытов в ночной съемке под звездами, будет больше толку.

P.S. поддержки не искал, сказал как факт, а если это был намек на возраст, то это была плохая идея
« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 [10:52:42] от Ower - Chain »
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #12666 : 28 Июл 2015 [13:46:59] »
Юрий 74, ага, маразм значит...
Ну а как иначе назвать то, о чем вы написали? Объясните мне...
Перефразирую то, что вы имели ввиду, а то вдруг свою речь не замечаете: "Автор выкладывает фото и не хочет слышать ничего плохого о нем, все должны лишь хвалить. Сказать слово поперёк можно лишь в том случае, если автор это разрешит."
Не маразм, не? Нормально? :)
у меня молодой и здоровый организм и пытливый ум!
Рад за вас.
а совет дельный давать может только практик
Так точно. Поэтому не критикую и советов не даю (а вы кажется бросились хулить даже не проверив это). Вон даже ссылки Никиты ведут куда угодно, но только не на критику. Почему? Да потому, что на пустом месте осуждаете.
совет даю так же на основании того, что я педагог.
Вообще не аргумент. Мне все равно кто вы. Дельные советы принимаются с радостью от любого человека.

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #12667 : 28 Июл 2015 [13:47:16] »
даю ссылки на то, что мне больше всего не понравилось за этот год:
Ой, а сколько мне-то не понравилось за этот год! Вот бы я тут нытьё развёл и приводил ссылку на каждое сообщение, в котором, как мне казалось, автор был не прав.  :-\
Всего три ссылки за год - это же отличный результат! Никита, вы так не думаете?

- Ссылка номер раз.
Юрий74: "Согласен с тезкой. Уровни - это комбайн, а кривые - газонокосилка. :)"
Что вам тут не понравилось, Никита? Я даже не знаю за что оправдываться. :D
Разъясняю: В этом сообщении, я поддерживаю и присоединяюсь к мнению Юрия З. по поводу работы инструмента ФШ - "Кривые", их гибкости и силе в умелых руках. Кривыми можно очень аккуратно (как газонокосилкой в сравнении с комбайном) произвести желаемую операцию.

- Ссылка номер два.
Юрий74: "Максим, фото выходит из приемлемого диапазона техничности, с шумом перебор, явно."
Разъясняю: У каждой фотографии кроме художественной части, есть часть техническая. С моей точки зрения, фотография Максима была технически недостаточно сильна, был очень сильный шум. В силах Максима было это исправить.
Никита, обращаю ваше и уважаемого педагога внимание на то, как построено мое предложение. Оно выражает лишь мою точку зрения, мою видимость его фотографии. Я не говорил ему: "Максим, фото шлак, надо переделать" или "Максим, сделай вот то и это, потом покажешь я проверю".
Разницу чувствуете или нет? Или для вас отсутствие "ИМХО" как красная тряпка? Если так, то скажите и я специально для вас буду дописывать "ИМХО".

- Ссылка номер три.
Юрий74: "Да там просто насыщенность задрана - мама не горюй!"
Разъясняю: По (!) моему мнению, у этой фотографии была значительно усилена насыщенность. Это опять же (!) просто мнение. Если оно вам не нравится, то не читайте его.
Более того, изменение насыщенности - это часто используемый прием, которым я постоянно пользуюсь. В этом нет ничего дурного. И воем комментарии не было ничего дурного и тем более осуждающего. Всё дело лишь в вашем отношении.

Надеюсь, что я достаточно ясно разъяснил свои "сложные и злые" комментарии ссылки на которые вы приводите? Если нет, то пишите в личку.

Повторюсь еще раз, у Вас нет опыта в съемке пейзажей под звездным небом судя по количеству фотографий.
Все верно, кэп! Я же сам об этом писал. Что это меняет в нашей с вами дискуссии?
но чтобы критика была более уместной
Весь раздор в том и заключается - для вас критика, это всё, что не похвала. Это главная ваша ошибка. По моему мнению, вас еще ни разу по настоящему не критиковали раз вы так болезненно реагируете.
Если я выразил свое мнение, сказав о том, что это фото шумновато, то это и осталось моим мнением. Ваше же дело обратить на него внимания или не обратить.  Если вы уверенны в себе и твердо знаете, что ваша фотография такая, какой должна быть, то забывайте о моем мнении сразу же после прочтения.

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #12668 : 28 Июл 2015 [15:00:05] »
- Ссылка номер раз.
Юрий74: "Согласен с тезкой. Уровни - это комбайн, а кривые - газонокосилка. "
не то что-то открылось, писал про это с намеком на неопытность:

Цитата: Sergeich от 25.01.2015 [12:43:45]
"На безрыбье можно и железку поснимать"
Если поправить баланс белого, то фото смотрелось бы гораздо лучше. Я не видел неба такого цвета.

судя по двум остальным ссылкам  и по остальному тексту, понимаю, что не стоит разводить балаган, т.к. мы с Вами очень по разному мыслим и видимо не понимаем друг друга.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 [15:11:02] от Ower - Chain »
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #12669 : 28 Июл 2015 [19:19:13] »
Глянул в приведенные по ссылкам комментарии, никакого криминала там не увидел....
Если я выразил свое мнение, сказав о том, что это фото шумновато, то это и осталось моим мнением. Ваше же дело обратить на него внимания или не обратить.
Вот с этим согласен.
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #12670 : 28 Июл 2015 [20:17:26] »
вроде все выговорились, пар спустили, :) продолжаем...пока предварительная обработка

stereo-panorama кенон 5д, 24/1,4(2) ,30 с. панорама с 3 кадров, обработка в PS6 сложение  B APG 3.05. Снято в начале астрономических сумерек.

за треки звыняйте, за 15 сек я не вытяну с 5 д толком ничего, и так полно в тенях противного шума. давил до 30 с. бежать за трекером не было времени...облака оч быстро разбегались) вроде оправдался) Но есть вариант и с трекером, но без облаков и еще шире.

« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 [22:07:56] от Альдебаран »

astroproservice.com

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #12671 : 28 Июл 2015 [20:39:44] »
И снова очень здорово! Треки не заметны практически при просмотре на большом метровом экране.
Еще раз повторюсь что очень по душе обработка - все в меру!
Что имеется в виду под stereo-panorama? Кадры вертикальные с большим перекрытием я так понял?

Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #12672 : 28 Июл 2015 [20:51:15] »
да, все верно поняли! спасибо! :) за счет локальной подсветки от фонарей повезло, не пришлось штурмовать высокие значения исо, чтоб проработать землю.
astroproservice.com

Оффлайн Sergeich

• Благодарностей: 462
  • Кирилл
    • Instagram: Serrgeich59
    • DeepSkyHosting: id725
    • Сообщения от Sergeich
« Ответ #12673 : 28 Июл 2015 [21:47:12] »
stereo-panorama кенон 5д, 24/1,4(2) ,30 с. панорама с 3 кадров, обработка в PS6 сложение  B APG 3.05. Снято в начале астрономических сумерек.
Валентин, и снова очень круто!
"Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта." Стругацкие
Canon 6D, 60D(mod); Canon 50/1.4, Canon 24-105 f/4L, Samyang 135/2, Samyang 14/2,8

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #12674 : 28 Июл 2015 [21:58:44] »
спасибо за отзыв, Кирилл! :) в этой деревушке получилось 2 р побывать в этом году, удалось снять все что хотел.... еще одно фото держу в запасе.

Вначале был оч расстроен облаками, но потом понял они придают обьем снимку...теперь вот рад буду видеть их в кадре, главное в меру))
astroproservice.com

Оффлайн mihon4ik

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от mihon4ik
« Ответ #12675 : 28 Июл 2015 [22:20:45] »
вроде все выговорились, пар спустили,  продолжаем...пока предварительная обработка

Очень красиво!

еще одно фото держу в запасе.
С молодым месяцем? ;)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1190
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures
« Ответ #12676 : 28 Июл 2015 [22:57:55] »
stereo-panorama
Объёмно получилось! Здорово!
Горизонт только при склейке частично уехал. Вертикали бы выправить. Только не знаю, есть ли такая опция в APG.

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
« Ответ #12677 : 28 Июл 2015 [23:16:59] »
Объёмно получилось! Здорово!
Горизонт только при склейке частично уехал. Вертикали бы выправить. Только не знаю, есть ли такая опция в APG.
наверное проще будет в фотошопе это сделать, в APG на сколько я помню это неудобно реализовано, что-то на подобии танца с бубном :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн мурзин046

• **
  • Благодарностей: 1
  • Кесарю-кесарево,слесарю-.......
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #12678 : 28 Июл 2015 [23:25:01] »
Очень красиво, как было еще в доидустриальную эпоху!
История вселенной в двух словах: "Водород - лёгкий газ без запаха, который при достаточном количестве времени превращается в людей." - Э. Гаррисон.

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #12679 : 28 Июл 2015 [23:46:35] »
Юрий, есть :( такое, попробую в автопаногига поэкспериментировать с правкой дисторсии. Заметил она сложная и сразу не побороть. Некая проблеиа с выходом из апг. Нужно в самой программе попробовать разные настройки.спасибо!
Мурзин046 ага, оч похоже!

astroproservice.com