ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да и вообще если есть небо почему бы не снять десятка два кадров, сложить их и получить много лучшую картинку, время же не много занимает.
У Вас я замечал критику тех стороны снимка (к композиции и т.п. я не затрагиваю), почему обращаю на это внимание, а потому, что критикуя именно эту сторону снимка, у человека должен быть опыт, а не сухая теория.
P.S. если я не ошибаюсь, то я уже не первый, кто высказывался в таком роде.
Давайте пример, а лучше несколько примеров. Приведите их здесь и сейчас. Разберем их, расставим точки и т.п. А то у вас какая-то непонятная речь типа - сразу обо всем и ни о чем одновременно.
Юрий 74, ага, маразм значит...
у меня молодой и здоровый организм и пытливый ум!
а совет дельный давать может только практик
совет даю так же на основании того, что я педагог.
даю ссылки на то, что мне больше всего не понравилось за этот год:
Повторюсь еще раз, у Вас нет опыта в съемке пейзажей под звездным небом судя по количеству фотографий.
но чтобы критика была более уместной
- Ссылка номер раз.Юрий74: "Согласен с тезкой. Уровни - это комбайн, а кривые - газонокосилка. "
Если я выразил свое мнение, сказав о том, что это фото шумновато, то это и осталось моим мнением. Ваше же дело обратить на него внимания или не обратить.
stereo-panorama кенон 5д, 24/1,4(2) ,30 с. панорама с 3 кадров, обработка в PS6 сложение B APG 3.05. Снято в начале астрономических сумерек.
вроде все выговорились, пар спустили, продолжаем...пока предварительная обработкаstereo-panorama кенон 5д, 24/1,4(2) ,30 с. панорама с 3 кадров, обработка в PS6 сложение B APG 3.05. Снято в начале астрономических сумерек.
еще одно фото держу в запасе.
stereo-panorama
Объёмно получилось! Здорово!Горизонт только при склейке частично уехал. Вертикали бы выправить. Только не знаю, есть ли такая опция в APG.