ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ЦитатаCanon Powershot A80, экспозиция пара минут. Как это? У него вроде предел 15 сек?
Canon Powershot A80, экспозиция пара минут.
Garmisch выложите плз какой-нибудь чилийский ночной пейжаз
Венера
Снимал в Краснодаре с балкона пятого этажа.
В начале этой темы были замечания, что "пейзаж" - это пейзаж (Тема начиналась с фразы "Предлагаю Всем присылать красивые ночные пейзажи тех мест где Вы бываете и проводите наблюдения").
Ну а лично мне очень интересно посмотреть на окрестности. Чили все-таки (я на южное полушарие давно зубы точу, но все не судьба ).
Garmisch, при взгляде на Ваши фотографии просто завидки берут...
Garmisch, шикарные снимки! На какие фотоаппрат/объектив снимали?
Серебристые облака над Москвой 1.07.04 23:56Canon PowerShotA80: 10 сек. F/3.2
Вот, недавно сложил панорамку..
Астрономический рай? А Ваши астроснимки с этих мест где можно поглядеть?
Я думаю, этот форум не только для начинающих любителей, но и для профи тоже. И разнятся снимки даже любителей - очень сильно (разные финансовые возможности, разная атмосфера и т.д.). Если никаких проблем с копирайтами или засекреченностью нет, то почему бы и нет?
Цитата: Yuri19 от 18 Дек 2005 [17:29:35]Garmisch, действительно очень хорошие снимки. Присоединяюсь!
Garmisch, действительно очень хорошие снимки.
Я снимал таким фотоаппаратом, знаю его возможности. Там даже RAW'a нет! Следовательно, серьезной постобработки не получится.
Garmisch, действительно очень хорошие снимки. А что именно а фотошопе делаете? Только не говорите, что ограничиваетесь автоматическими уровнями )))
При съемке фонарь преподнес небольшой "сюрприз" в виде пятна напоминающего череп, в итоге получился весьма оригинальный сюжет..
Вы, видимо, не обратили внимание на тему, которую недавно открыл hoarfrost - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11451.0.html она так и называется - это что-то вроде APOD, но из наших фотографий...
Garmisch, а можно увидеть снимки до и после обработки? Вашу статью на тему обработки изображений прочел бы с большим удовольствием.