A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1732966 раз)

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Все сообщения темы
Re: ночные пейзажи
« Ответ #0 : 18 Ноя 2010 [10:07:34] »
Камчатка, сентябрь 2010
Nikon D700, Nikon 24-70 2.8, Manfrotto 190MF4 + панорамная голова Manfrotto 303PLUS
12х30sec, f2.8, ISO1600

выложил и на фотоконкурсе (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=57)
надеюсь никакие правила не нарушил выложив в двух местах:)

ссылка на более крупную версию: http://beresnev.ru/images/night3000.jpg
отличная фотография, поставлю себе на рабочий стол)

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
Re: ночные пейзажи
« Ответ #1 : 23 Мая 2012 [02:37:29] »
Еще пару кадров:

UPD: Ай-яй-яй! Вечно забываю о параметрах съемки! Снято на 5ДМк2, объектив 16-35 (16 мм/2.8), ИСО 800. Первый снимок - выдержка 10 секунд, второй - 30.
класс, а можно ли получить снимки в более большом размере?

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
Re: Ночные астрономические пейзажи
« Ответ #2 : 15 Сен 2015 [12:08:44] »
Мои первые ночные астро-пейзажи)))
Да простят меня модераторы, если я что-то сделал не так.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 15 Сен 2015 [14:15:25] »
Да простят меня модераторы, если я что-то сделал не так.

Фото посредственные при таких огромных "нашлепках"  :facepalm:
т.е., поясните, буду рад конструктивной критике.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 15 Сен 2015 [14:50:38] »
т.е., поясните, буду рад конструктивной критике.
Для начала, расскажите параметры съёмки, в какое время были сняты эти кадры, чтобы форумчане смогли конструктивно покритиковать :)
Можно также рассказать о месте съёмки и характере засветки.

Наверняка можно было аккуратней обработать второй снимок, чтобы не было "пережжёных" участков, например...
Снимал в 20 км от города примерно, засветка присутствовала от близлежащий домов, фонарей в деревне.
Canon 5D MarkIII с родным китовым объективом EF 24-105mm f/4L IS USM.
30 секунд, f/4, ISO 800 вроде было.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 15 Сен 2015 [15:17:35] »
Снимал в 20 км от города примерно, засветка присутствовала от близлежащий домов, фонарей в деревне.
Подозреваю, что в вашем положении можно было получить гораздо более приятную картинку!
По моим ощущениям, iso800 при 30 секундах да на f/4 даст довольно неяркую картинку, которую потом придётся вытягивать в редакторе..Как следствие - вылезает шум, даже на марке третьем.
Покажите исходный кадр, чтоб развеять сомнения :)

Советую нащупать максимальный порог iso, чтоб спокойно его использовать - наверняка на iso2500 картинка будет лучше, чем у меня на iso 1600. Rомпенсируйте f/4 чувствительностью, и будет счастье, думаю)
так вот и я о том же, что дело скорее всего в кривых руках)). я признаю это, полный нуб в этом плане, посему и прошу разъяснить, что делаю не так?
Исходный кадр вообще там не на что смотреть)
Вот он:
могу RAW так же выложить.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 15 Сен 2015 [18:21:01] »

Советую нащупать максимальный порог iso, чтоб спокойно его использовать - наверняка на iso2500 картинка будет лучше, чем у меня на iso 1600. Rомпенсируйте f/4 чувствительностью, и будет счастье, думаю)
iso 2500 вполне пойдет
По dxomark оптимал 2293
Большое спасибо друзья всем, кто откликнулся и внес конструктивную критику.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 17 Сен 2015 [14:33:26] »
Сокровища весеннего неба
Красиво!

Странник под звёздами.

Все мы странники по Вселенной. Путешествовать можно даже не выходя из дома. Судите сами: планета Земля вращается, а вместе с ней вращаемся и мы. Каждую секунду жители средних широт перемещаются на 250 метров. Но Земля не только вращается вокруг своей оси, но и движется вокруг Солнца с куда большей скоростью - 30 километров в секунду! Но и это ещё не всё: сама Солнечная система движется вокруг центра нашей галактики "Млечный Путь" со скоростью 200 км/сек. Галактика тоже не неподвижна и движется сама вместе со своими соседями в сторону огромного скопления галактик в созвездии Девы со скоростью 400 км/сек. Но и скопление в Деве вместе с Млечным Путём притягиваются куда более массивным объектом, который называется Великий Аттрактор. Так что в итоге все мы летим к Великому Аттрактору со скоростью порядка 600 км/сек. И это далеко не все движения в которых мы участвуем :) Голова ещё не закружилась? ;)

http://stars.chromeexperiments.com/

a7s + sy 24 f/2.0, 20 sec, iso 6400, polarie, снято одним кадром на высокогорном плато Лаго-Наки, хребет Каменное море.
wow, великолепный снимок. Мне очень нравится. И ничего не мешает человек в кадре, как раз наоборот, придает некую изюминку в снимок.
а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?

p.s. кстати, как добиваетесь эффекта четкого силуэта при длительных выдержках. Я сколько пробовал стоять неподвижно в кадре, все равно немного смазано получается, ведь мы же не можем прям как статую вкопанные стоять по 20-30 секунд, все равно же происходят небольшие движения))).

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 17 Сен 2015 [17:05:59] »
а этот сайт вообще меня поразил? http://stars.chromeexperiments.com/ чья работа?

Вы у кого спрашиваете, у самого себя или у нас?
По поводу сайта. Можно написать любую флэш-анимацию, но это вопрос не к художнику, а к программисту.
С нуля, к такому результату, идти долгие и долгие годы если вообще придёте.
у автора поста.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 17 Сен 2015 [17:14:19] »
wow, великолепный снимок. Мне очень нравится. И ничего не мешает человек в кадре, как раз наоборот, придает некую изюминку в снимок.

p.s. кстати, как добиваетесь эффекта четкого силуэта при длительных выдержках. Я сколько пробовал стоять неподвижно в кадре, все равно немного смазано получается, ведь мы же не можем прям как статую вкопанные стоять по 20-30 секунд, все равно же происходят небольшие движения))).

Спасибо!
Посол Кош, модель Галактики разрабатывал Гугл :)
По поводу шевелёнки фотомодели - действительно есть такая проблема. И этот снимок она не обошла стороной. Стоять на тех камнях неподвижно и не шлёпнуться с них - целое испытание(кто был на Каменном море тот поймёт)) Здесь может помочь локальное сильное усиление резкости прямо по контуру человека. На обычном не смазанном снимке это выглядело бы плохо, но на шевелящемся участке даёт как раз нужный эффект.

Споры о наличии человека в кадре всё не утихают :) Повторюсь, что для меня это вдохновенный мотив взаимоотношений человека со Вселенной, который мне очень нравится. Я люблю делать такие снимки, я люблю смотреть на такие снимки, и у меня ещё целая обойма таких снимков. Так что... хэйтеры наличия людей в кадре, мужайтесь...  ;)

т.е. просто сделать акцент на усилении резкости только человека? я тут подумал, что еще как вариант, можно так же попробовать вырезать в ручную лишние края в фотошопе по слою.
p.s. Вавилон 5 приветствует Гражданина Вселенной)

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 22 Сен 2015 [11:02:35] »
Заходящая Луна за горизонт сегодня ночью.
Canon 5D 24 мм, f/4, 15 сек, iso 800.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 23 Сен 2015 [00:17:05] »
Заходящая Луна за горизонт сегодня ночью.
Очень приличный результат! Отличный пейзаж!
спасибо, по поводу цветов, да, конечно на самом деле цвета не такие, но как было сказано в вашем видео, "внутренний эстет" изволил сделать так))))

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 25 Сен 2015 [17:24:41] »
Еще с Куршской Косы. Классно там, главное стадо кабанов ночью в лесу не встретить. ))

Samyang 12mm f/2.0, iso 1600, 25 sec
Очень красивый снимок.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 27 Сен 2015 [21:56:33] »
Одинокий шалаш под звёздами горной Дигории. Северная Осетия

Canon 60D, Sigma 10-20 f/3.5 (10@3.5), 25 сек, iso3200

Крупнее
необычный снимок, а палатки не было? или это просто для фото было сделано?

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #14 : 22 Окт 2015 [16:14:33] »
В августе этого года довелось совершить недельное авто путешествие по Карелии, постепенно продвигаясь из Питера в Ловозерские тундры.
В Ленобласти ночи уже понемногу успели потемнеть, но продвигаясь с каждым днем все севернее было прискорбно осознавать что они снова начинают светлеть...
В последнюю ночевку до Аппатитов мы расположились на берегу крупного озера, на севере республики. Расставив палатки и вскипятив чай, принялись заниматься приготовлением ужина. И вот в очередной раз спустившись с крутого, заросшего густым лесом берега за водой я остолбенел. Над водной гладью висела невероятно красивая и очень динамично играющая арка северного сияния. На горизонте еще не успел полностью потухуть закат, но звезды уже были хорошо видны. С трудом подобрав челюсть я потянулся за камерой.
А самое интересное то что фотоаппарат уже стоял на штативе на мелководье, т.к. какое то время назад с этой точки я фотографировал закат ......  :P Ну когда еще так хорошо все складывалось!  :P
Надо сказать что СС хоть и было ярким и динамичным, но оказалось очень краткосрочным и уже через 10 минут совсем потухло, хотя и пару раз до утра еще напоминало о себе, но уже не столь ярко...

Сокровища Карелии

canon5d2+samyang 14mm f3,2 10s iso800 -2 кадра
ух какая красота!

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #15 : 22 Окт 2015 [16:17:09] »
Фото, ради которого стоило провести ночь на высоте три тысячи метров в десятиградусный мороз.
Панорамная фотография «Парада планет» с вершины Кайхох.

Canon 60D, Sigma 10-20 f/3.5 (10@8.0), 10 сек, iso200

Крупнее
реально, ради этого стоило. Потрясающий снимок.

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #16 : 23 Окт 2015 [10:12:18] »
В августе этого года довелось совершить недельное авто путешествие по Карелии, постепенно продвигаясь из Питера в Ловозерские тундры.
В Ленобласти ночи уже понемногу успели потемнеть, но продвигаясь с каждым днем все севернее было прискорбно осознавать что они снова начинают светлеть...
В последнюю ночевку до Аппатитов мы расположились на берегу крупного озера, на севере республики. Расставив палатки и вскипятив чай, принялись заниматься приготовлением ужина. И вот в очередной раз спустившись с крутого, заросшего густым лесом берега за водой я остолбенел. Над водной гладью висела невероятно красивая и очень динамично играющая арка северного сияния. На горизонте еще не успел полностью потухуть закат, но звезды уже были хорошо видны. С трудом подобрав челюсть я потянулся за камерой.
А самое интересное то что фотоаппарат уже стоял на штативе на мелководье, т.к. какое то время назад с этой точки я фотографировал закат ......  :P Ну когда еще так хорошо все складывалось!  :P
Надо сказать что СС хоть и было ярким и динамичным, но оказалось очень краткосрочным и уже через 10 минут совсем потухло, хотя и пару раз до утра еще напоминало о себе, но уже не столь ярко...

Сокровища Карелии

canon5d2+samyang 14mm f3,2 10s iso800 -2 кадра
Мне очень понравилось, красивая работа заставляет задуматься о мироздании, вечности и наших крысинных бегах за пустым  и никчемным в каждодневной суете, а ведь жизнь-это миг, но нам кажется вечность....
мудрые слова, фотография реально очень красивая!

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #17 : 23 Окт 2015 [20:05:21] »
Freemen, пользуйтесь кнопкой "Цитировать (выделенное)", которая находится справа у каждого сообщения. Так, читать ваши мегацитаты, будет удобнее для всех.
Кстати, на некоторых форумах, за это даже бан выписывают. :)

Выделяете нужный вам текст, нажимаете кнопочку "Цитировать (выделенное)" и пишите свой ответ. Всё просто и лаконично.
а в чем собственно проблема уважаемый? Или просто пролистать уже лень. Если честно, не понимаю таких наездов. Ну забаните вы людей? Дальше, легче станет?

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #18 : 09 Ноя 2015 [17:08:04] »
"Таинство единения с природой"

Великолепный снимок!

Оффлайн Freemen

• Все сообщения темы
« Ответ #19 : 12 Ноя 2015 [20:38:52] »

Потрясающие снимки, особенно первый!