ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пора заводить новую тему: "Неуправляемо дрейфует крупная АМС"))индок.JPG
Это только в том случае, если сработала паршютная система, что маловероятно. А так приводнение со скоростью 400-500м/с - чревато последствиями.
а это 50-60 м/сек. Наверное, столько будет и у посадочной капсулы.
Плотность аппарата меньше плотности человека, который без парашюта падает со скоростью 200 км/час
Скорость была, думаю, порядка 80-100 м/с
В итоге при соударении с землёй на скорости почти в 180 км/ч спускаемый аппарат взорвался
из очевидной формулы
А c Cx на участке торможения довольно сложно . Даже у простого шара он меняется в зависимости от скорости, плотности
Таким образом, едва ли спускаемый аппарат испытает торможение больше 150-200g, в то время, как Венера-8 испытывала 450g.
И это при условии, что парашют не выпустился даже в запутанном виде (хотя почему это он вообще не должен выпуститься?)
Скорость беспарашютного падения будет гораздо выше, чем 50/с. Удар об воду на таких скоростях мало отличается от удара об землю.
выпуститься?)Он не мог раскрыться по вполне очевидной причине-невозможности отстрела крышки парашютного отсека.
Что однако не исключает (хотя шансы уже далеко не 100%), что аппарат мог пережить падение. Во первых, мы не знаем, что там с парашютом, если хотя бы часть вышла - шансы резко растут.
пироболты крышки отсека за 50 с гаком лет скисли, наверняка
Там могло всё выгореть, что мешало, всё кроме самого спускаемого аппарата.
И почему у вояджеров ничего не киснет?
С чего бы им скиснуть практически в безвоздушном пространстве? И почему у вояджеров ничего не киснет?
Я то думал, аппарат бросили так, ну а если разделение произвели, значит вопрос только в том, пришли ли пиропатроны за 50 лет в негодное состояние или нет. Для их срабатывания нужно какое-то электричество, или они срабатывают механическим способом, реагируя на атмосферное давление? Я думаю, что приравнивать шанс срабатывания к нулю будет неверно, какой-то шанс есть.