ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ::avior:: от 09 Июн 2008 [14:16:20]По-моему если бы Тунгусский метеорит был полностью из твердого вещества при той же массе, действительно каменным телом а не кометой, то остался бы кратерок побольше аризонского раз эдак в 500, как раз наполовину Красноярского края где я живу. А.И. Войцеховский, В.А. Ромейко. Тунгусский метеорит. 100 лет великой загадке, стр. 79:Согласно расчётам специалистов, Тунгусский взрыв, произойди он на земле, образовал бы воронку диаметром 700-900 метров и глубиной 200 метров.
По-моему если бы Тунгусский метеорит был полностью из твердого вещества при той же массе, действительно каменным телом а не кометой, то остался бы кратерок побольше аризонского раз эдак в 500, как раз наполовину Красноярского края где я живу.
за вашими выступлениями
все очень быстро забывают, с чего всё началось.
А в чём, собственно, сущность "скандала"?.. Откуда вдруг взялось противоречие между Н.В.Васильевым и группой, которую здесь представляет Vitrom
А вот у меня вопрос: Почему учёные из других стран мало занимаются этой проблемой? Вот слышал итальянцы малость преуспели, но подробного отчёта в сети не нашёл - так, лишь краткие научно-популярные заметки. Может быть территория эпицентра является секретной?
Народ, кто знает, какая была тогда солнечная долгота на момент события? А то все таблички, которые я находил, не достают до 1908 года...
ЦитатаНарод, кто знает, какая была тогда солнечная долгота на момент события? А то все таблички, которые я находил, не достают до 1908 года... Какие таблички??? Все спокойно расчитывается при желании!!! Все затмения расчитаны на тысячелетия и вперед, и назад... (Я этим не занимаюсь... Но все есть, все можно расчитать!)
Цитата: noiro от 22 Июн 2008 [22:45:22]ЦитатаНарод, кто знает, какая была тогда солнечная долгота на момент события? А то все таблички, которые я находил, не достают до 1908 года... Какие таблички??? Все спокойно расчитывается при желании!!! Все затмения расчитаны на тысячелетия и вперед, и назад... (Я этим не занимаюсь... Но все есть, все можно расчитать!) Я понимаю, что это можно КАК-ТО расчитать. Не подскажете утилитку?
А вот у меня вопрос: Почему учёные из других стран мало занимаются этой проблемой? Вот слышал итальянцы малость преуспели, но подробного отчёта в сети не нашёл - так, лишь краткие научно-популярные заметки.
Цитата: Бородатый Кабан от 18 Июн 2008 [00:36:34]Цитата: ::avior:: от 09 Июн 2008 [14:16:20]По-моему если бы Тунгусский метеорит был полностью из твердого вещества при той же массе, действительно каменным телом а не кометой, то остался бы кратерок побольше аризонского раз эдак в 500, как раз наполовину Красноярского края где я живу. А.И. Войцеховский, В.А. Ромейко. Тунгусский метеорит. 100 лет великой загадке, стр. 79:Согласно расчётам специалистов, Тунгусский взрыв, произойди он на земле, образовал бы воронку диаметром 700-900 метров и глубиной 200 метров.Хм, это вроде, как в поговорке, "я ему про Фому, а он мне про Ерёму"?