Во-первых, кто сказал, что собственные движения относительно звёзд фона - малы? Если малО орбитальное движение ОБЪЕКТА, то есть ещё собственное движение Земли. По параллаксу их искать можно. Ведь относительно "сферы неподвижных звёзд" объект, находящийся на 100 а.е., сместится на 1" за 40 минут. Годичное же его смещение составит 2/100 радиан - больше градуса. Тем более, что НАПРАВЛЕНИЕ "дрейфа" строго параллельно эклиптике (плюс-минус, конечно, но мы же считаем, что собственные движения ничтожны!).
А вот локация, увы, пас. Если радиолокация ещё справлялась с Меркурием, то уже для Плутона надо поднимать мощность излучателя в миллионы раз - принятый сигнал локатора ослабевает пропорционально четвёртой степени увеличения расстояния. Плюс важна энергия облучающего импульса. У радистов есть, например, всякие пролётные клистроны, которые позволяют излучать постоянную мощность в миллионы ватт. А лазерам-мазерам до таких мощностей ещё тужиться и тужиться.
Но и от телескопов результата ждать долго. По сравнению с объектами первого пояса астероидов 10-километровая "дура" будет слабее где-то на 17 звёздных величин...