avior, уважаемый, не стоит так юношески-амбициозно реагировать на то, что Вы не очень правильно поняли, и не стоит брать на свой счёт то, что адресовано НЕ ВАМ!

Я аж прям не ожидал от Вас такой реакции, чесслово! Вы это чего?
Теперь объясняю, ибо не хочу ни с кем ссориться:
- во-первых
ЕСЛИ Armin пишет цитату: Таким образом за пределами Вселенной абсолютная пустота где нет даже свойства длины и времени, это пространство.......то это не означает, что он(Армин) с ней согласен. Логично?- во-вторых, укажите, пожалуйста то место, где я нагрубил Вам лично?
- в третьих, Ваша фраза в мой адрес:
во вторых я понимаю что вы возражаете но я прочитал достаточное количество литературы что бы иметь право поднимать подобную тематику! Я смотрю что как раз вы и с половиной астрономической литературы не знакомы. абсолютно НЕВЕРНА. С чего Вы взяли что я Вам возражаю? С ЧЕГО? Ответьте пожалуйста, мне очень интересно. И с какого-такого перепугу Вы можете делать выводы о моей малой начитанности литературы по Астрономии?? Вы меня абсолютно не знаете. И что для Вас означает понятие "половина астрономической литературы"?
Бросьте свой юношеский максимализм! Вас никто не пытался обидеть и тем более нагрубить!
Кроме того:
-Вам никто и не запрещал здесь
поднимать подобную тематику.
-Ваша цитата:
я уже сказал что мною было прочитано больше 50 объёмных книг по астрономии . вызывает у меня только позитивные эмоции. Рад за Вас искренне!
Но одно дело - прочитать, другое дело - понять и усвоить. Поэтому взгляните на себя со стороны и попытайтесь "узреть", поняли ли Вы всё то, что прочитали. Это просто маленький совет.
- По поводу участия в олимпиаде - мои поздравления. Желаю Вам удачно пройти её, и занять первое место. Когда в давние времена учился в школе - тоже участвовал в различных олимпиадах, и прекрасно понимаю, насколько сложны там задания. Выражаю Вам свою моральную поддержку.
действительно многие учёные считают что в некоторых случаях теория относительности не слишком согласуется с наблюдательными даннымиНу что ж, впредь, если будете писать такие фразы - указывайте ссылки на факты.
"Некоторые учёные" или
"некоторые наблюдательные данные говорят о том, что скоростсвета бала превышена в 1, 3 раза." - это совершенно ни о чём не говорит. Кто именно? Какие учёные? Какие конкретно данные? Наука не терпит неточностей. Укажите, что есть что.
С вашим же выше указанным утверждением я согласен: одной теории относительности явно мало для описания теории поля. Я более склоняюсь к суперструнной теории описания мироздания.
надеюсь вы хоть с фразой о том, что вселенная расширяется не в пространстве, а пространство расширяется следом за вселенной согласны? о том что вселенная создает пространство.Докажите!
Не нужно для этого приводить математические выкладки, просто хотя бы укажите ссылки на ОБЪЕКТИВНЫЙ источник. Ни на какой-нибудь новостной сайт типа rbk.ru, там СМИ могут приврать и исказить информацию до полной её неузнаваемости, а на объективный источник. На Академию, Университет, Колледж, КБ итд... в зависимости от контекста.
Либо, если это чисто Ваша гипотеза, то обоснуйте её. А пока я не видел её толкового обоснования.
Для ответа на Ваш вопрос о том,
что вселенная расширяется не в пространстве, а пространство расширяется следом за вселенной , нужно как минимум знать ответы на вопросы
- Что есть пространство, и
- Что есть Вселенная.
Вполне допустимо и то, что, если предположить, что пространство - это абсолютная пустота, то есть НИЧЕГО, ни одной частицы вещества, ни-че-го,
а Вселенная - это множество всех частиц которые есть в этом бытие, вся материя, в т.ч. и антиматерия, то получается, что Вселенная расширяется в пространстве.
Оспаривать это своё предположение я не хочу и не буду. Не согласны - ради Бога.
ЗЫ. Да, и купите новую клавиатуру! Я понимаю, что клавиша с запятой залипла, но отсутствие запятых в Вашем тексте убавляет читабельность оного и даёт повод усомниться,
что мною(Вами) было прочитано больше 50 объемных книг по астрономииКак никак, а начитанность отражается в грамотности...