Привет всем астрономам, астрономкам и просто сочувствующим! Если я вам еще не совсем надоел и модераторы не собираются пока забрасывать меня гнилыми помидорами(Хотя можно и доиграться)

,то я попробую открыть новую тему.
Тут в "астрономических наблюдениях" переполошили народ, заявив, что лунное затмение будет в ночь с воскресенья на понедельник. Не знаю почему, но я не придерживаюсь данной даты.

О.К. Ближе к телу, как говорил Мопассан(или как там правильно?)

Проверив прогноз (Москва-облачно, Новосибирск-снег, Киев и Харьков- не лучше) я понял, что надо надо помочь, если это будет возможно. Несмотря на мрачные предсказания Dr.Alexanderа обещают чистое небо. "Прокрутив" сценарий в Starcalc, понял, что установку и телескоп надо переносить в другую точку. Обилие высоких деревьев и соседских домов радости не добавляло. Даже примерялся перенести всё на крышу дома, но там начало затмения загораживалось деревьями. Да и тяжелые железки, хотя все разбирается так, чтобы один человек мог переносить. В результате бесконечных "за" и "против" нашел просвет возле куста ежевики прямо под изгородью бассейна. Решение одних проблем неизменно создаёт новые. ???Во-первых- высоты установки явно не хватает на полный радиус действия (ограда бассейна мешает и соседская крыша немного). Во-вторых Polaris полностью закрыт деревьями, непонятно как установку по полюсу выставлять.

Для решения первой проблемы я отправился сегодня в магазин, чтобы либо построить "фундамент" под установку, либо приобрести гранатомёт для соседской крыши, whatever comes first.

Первой попалась в руки прессованная фанера, пропитанная спецхимсоставом для водоотталкивания (weatherproof другими словами). Поленившись идти в другой конец магазина за гранатометом ;Dя решил остановиться на этом и работник магазина шустро распилил мне два листа этого материала на 18 заготовок для трех коробок, которые я решил изготовить( по одной под каждую опору). Плановый размер 40х40х80 см. Собирать буду завтра на шурупах и каком-то специальном клее (знаю что он белого цвета и больше ничего не знаю). Т.е. Всё поднимется на 80 см. чего должно быть достаточно.
Со второй проблемой даже не знаю, что делать. Надеюсь, что вы подскажете, как решить. Может еще Dr.Alexander вырвется из Нью-Джерси на подмогу, тогда будет легче.

Penumberal eclipse begins at 22:15:00 UT (5:15pm EST) а это значит,что луна из-за моего "горизонта" покажется уже в этой фазе затмения. А мне еще сформатировать изображение на экране надо, правильное увеличение, фокус. А "потренироваться" негде, сейчас ливень проливной идет. Да еще бы с позицией не ошибиться бы, а то в середине "сеанса" прийдется все разбирать и на другое место волочить. Так что меня "колбасит" уже сейчас, за двое суток до события.

Любая помощь (желательно в виде дельного совета) благодарно принимается устроителями телемоста Луна - Нью-Йорк - остальной мир.

Съёмка будет производится на камеру SONY DCR-VX2000. Качество одного необработанного кадра можно увидеть на:
http://24.168.86.18 в виде бэкграунда (или как правильно?). Ето же и адрес по которому всё будет передаваться. Там же есть chatroom и галерея. С 01:06:07 UT (total eclipse begins) до 01:30:38 UT (total eclipse ends) автоматически каждые 3 минуты текущий кадр будет помещаться в галерею.
Теперь просьба ко всем! В результате непонятно чего где-то между нашими серверами сильно ограничено колличество качественных connections. Поэтому убедительная просьба - если вы got disconnected, используйте вынужденную паузу на изучение последнего кадра и по истeчении хотя-бы двух минут нажимайте обновление страницы. За ето время кто-то еще сможет подключиться и что-то увидеть. ( SergeyZ, особенно тебя касается, хоть ты и болельщик #1).
Ну, будем надеяться, что погода не подведёт хотя-бы здесь.
Всегда ваш, XRUNDEL.