ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Момент дисбаланса был равен примерно 20-30 Нм , смешная цифра дабы причинить вред нашей паре у которой червяк расположен на расстоянии 120 мм от центра .
Цитата: ysdanko от 17 Янв 2008 [21:53:10]Цитата: Diskus от 17 Янв 2008 [21:24:40]..... график Дениса уже сутки висит в соотв. теме.....У нас есть один маленький неизвестный параметр - фокусное расстояние системы телескоп -барлоу , я не уверен что фокус именно 5400 , т.к барлоу и камера размещены на неизвестном расстоянии и неясно на сколько увеличился фокус в 3 раза или в 4-ре или 3,5 ...
Цитата: Diskus от 17 Янв 2008 [21:24:40]..... график Дениса уже сутки висит в соотв. теме.....
..... график Дениса уже сутки висит в соотв. теме.....
Цитата: Diskus от 17 Янв 2008 [21:15:28]Момент дисбаланса был равен примерно 20-30 Нм , смешная цифра дабы причинить вред нашей паре у которой червяк расположен на расстоянии 120 мм от центра .Еще один вопрос? Посмотрел на фото монтировки в момент испытаний. Это же сколько должна весить штанга противовеса, чтобы создать такой момент на шестерне полярной оси? У вас там МАК 20 кг (примерно), половина оси склонений то же, наверное, около 15-20 кг. Откуда 20-30 н/м?А как отценивалась турбуленция Если вы точно не знали фокуса системы.
Ну а чего вполне прилично. Тут если причесать высокочастотные дерганья то где то в районе +- 3.8 секунды. Это уровень очень высокий. Почти такахаши а может и не почти. У них на ем500 заявляется +- 3.5 - реально не меряли. На глаз на моей 400ой где то в раионе +-3Улучшить фиг его знает наверное будет очень сложно. Но самое главное что и не сильно нужно. Главное что бы плавно на гидешь реагировала.Я бы такую бы взял бы для тяжелого инструмента елси они реально 80 кг потянет
Цитата: Diskus от 17 Янв 2008 [22:14:45]Цитата: ysdanko от 17 Янв 2008 [21:53:10]Цитата: Diskus от 17 Янв 2008 [21:24:40]..... график Дениса уже сутки висит в соотв. теме.....У нас есть один маленький неизвестный параметр - фокусное расстояние системы телескоп -барлоу , я не уверен что фокус именно 5400 , т.к барлоу и камера размещены на неизвестном расстоянии и неясно на сколько увеличился фокус в 3 раза или в 4-ре или 3,5 ...Поэтому и нечего с барлоу выкоблучиваться - взял дудку 900мм или 1000мм фокуса и пиши. Все точно и корректно. И в Прогайдере - а то тут я уж опускаю, но период червяка не идет. И Денис тоже это написал - но ты Сергей вроде как игнорируешь, а уж если докопаться то это может быть и не та монтировка прописана вовсе.Но это так не бери в голову - но обрати внимание!
Цитата: Diskus от 17 Янв 2008 [23:50:42] Посмотри на размах атмосферы , потом на размах периодики.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Янв 2008 [20:24:06]Называется это просто - некомпетентность и профанация несведующих в деле..
Называется это просто - некомпетентность и профанация несведующих в деле.