ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это все вышеописаное вообще реально, или здесь есть какие-то проблемы которые я не заметил?
Я не специалист по астрономии, у меня нет телескопа, камеры, и вообще опыта наблюдений и фотографирования небесных объектов, я не участвовал в программах распределенных вычислений...
у профессионалов есть желание организовать систему постоянного наблюдения всей площади небесной сферы
Мне интересно, возможно ли организовать проект мониторинга неба силами любителей и их инструментов
Пусть среднестатистический любительский инструмент имеет поле зрения 1 кв. градус, чувствительность 12m
Для покрытия всей небесной сферы с такой чувствительностью нужно не менее 129600 телескопов
Пусть в среднем любитель наблюдает 1 ночь из десяти
1. GPS навигатор для определения текущего положения.2. Компьютер подключенный к интернету3. Фотокамера подключенная к компьютеру4. Телескоп с часовым механизмом подсоединенный к камере.5. Программное обеспечение.
Кроме этого должен быть дата-центр
Программа получает первый кадр, и либо сама, либо с помощью сервера определяет в какую область небесной сферы направлен телескоп, определяет его поле зрения и чувствительность, можеть быть еще какие-то параметры..., загружает с сервера соответствующую часть каталога и идентифицирует все объекты в поле зрения. При обнаружении неидентифицированоого объекта или идентифицированого но изменившегося, сообщает о событии в центр
Цель то какова? Что ищем?