ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Сергей, вручную открой в блокноте файл с расширением .rsp, который создал регистакс.Там текст и всё идёт в одну колонку.найди [Shifts]. Это как раз пойдут численные значения координат (x,y) центра изображения с привязкой по кадрам. x0, y0 - первый кадр.x1, y1 - второй кадр. и т.д. до последнегоВ чистом виде, безо всяких центроидов и десятых долей. Все отсчёты идут относительно первого кадра, т.е. в нём-начало координат.Разберёшься, короче. Олег Санкин.
Сережа, ты извини, я свои 20 копеек добавлю - так как привязка по времени идет через номер кадра, важно убедиться что при записи не было пропуска кадров....
Для Миши , Прогайдер не видел новую камеру , времени на разборки не было .
Все значения в колонке shifts равны 0 . Почему ?
Цитата: Diskus от 15 Янв 2008 [10:15:08]Все значения в колонке shifts равны 0 . Почему ?Вероятно надо вначале алигмент оптимизацию сделать....Если сделал, а все равно 0, то попробуй при алигменте включить окошко отображения сдвига (с красными точками), может только после этого прописывается....?
1) Ролик прогонять надо в Регистаксе версии 2. Четвёртая версия регистакса работает в этом плане некорректно, даёт одни нули по X и Y.Так что, Сергей, тебе надо раздобыть старый регистакс и с ним всё сделать. И наступит полное счастье! 2) Не надо никакой оптимизации! Получится чёрти чего! Как надо делать:1) Открыть ролик в регистаксе ver 2. через кнопку Select input . 2) Убрать галку с Color Processing - это ни к чему, т.к. ролик ч/б.3) Назначить Aligment Box, равный 32 ( к примеру).4) На картинке выбрать звёзду - ткнуть в неё квадратиком с перекрестьем.5) Прога вываливается в меню Aligment.6) Убираем галки с "Auto-optimization" и "Fast optimize"7) Тыкаем в кнопку Align (внизу) Ждём, пока прога прожуём весь ролик. Сигналом окончание является появление картинки "Registration properties"9) Тычем вверху кнопку с красной надписью Save As и сохраняем файл под нужным именем в нужном месте.Далее этот файл открываем в блокноте и см. мой первый пост.
У меня есть дистрибутив его, весит всего 625 кБ.Могу бросить на твой е-mail.
Как в excel выровнять график , он из-за скорости получился наклонным .