ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Подскажите, в чем отличия двух монтировок HEQ5 и EQ5, и каковы "слабые" места каждой? Искал, но не нашел внятного описания. Ищу мобильную монтировку для Максутова-150, но и не только (в перспективе). Заранее признателен за инфу
Цитата: mmm от 13 Янв 2008 [14:56:43]Подскажите, в чем отличия двух монтировок HEQ5 и EQ5, и каковы "слабые" места каждой? Искал, но не нашел внятного описания. Ищу мобильную монтировку для Максутова-150, но и не только (в перспективе). Заранее признателен за инфу Описаний этих монтировок полно,воспользуйтесь гуглем..PS Т.к первая монтировка естно лучше,то в перспективе лучше брать её.
А вот HEQ-5 Pro действительно лучше EQ-5.
Для МАКа 150мм что то большее чем EQ-5 это скорее ошибка. Тем более что по умолчанию автор хочет простой визуал.
Собственно, интересно чем обусловлена такая разница в стоимости и можно ли, купив сначала EQ5 а затем комплект гоуту к ней, превратить ее в полноценную HEQ5?
Одна монтировка нужна или две - одна легкая прочная и мобильная, другая - стационарная? Или можно совместить мобильность и надежность в одной? Если нужно две, то что выбрать в качестве мобильной?
Буду благодарен за любую доп. информацию. Возможно я сам вопрос сформулировал некорректно. Одна монтировка нужна или две - одна легкая прочная и мобильная, другая - стационарная? Или можно совместить мобильность и надежность в одной? Если нужно две, то что выбрать в качестве мобильной?
EQ - 6 . И спорт зал для тренеровок
отличный вопрос! забыли только указать:собственный весмаксимум в жиме лёжастановая тяга
... крупноапертурный планетный телескоп с жидким зеркалом (подвес Васильева)...
Спасибо всем ЦитатаEQ - 6 . И спорт зал для тренеровокНасколько я понял, EQ-6 - и спортзал больше не нужен? Цитатаотличный вопрос! забыли только указать:собственный весмаксимум в жиме лёжастановая тягаЯ не Казанова (по этим параме[/quote ]А какие параметры были у Казановы?Насколько мне помнится диаметр и фокус не самых больших размеров,просто техника исполнения была на высоте.
Цитата: mmm от 13 Янв 2008 [18:35:54]... крупноапертурный планетный телескоп с жидким зеркалом (подвес Васильева)... Это чего такое?
Это чего такое?
... Я хочу телескоп с очень высоким разрешением для съемки, допустим, Луны. Света собирать много не надо...
...А пока нужно что-то реальное...
Получить от жидкости хотябы плоскую поверхность в стационарных условиях ( не в поле ) - весьма проблематично
или заказать телескоп, в Ли-оптике например.