ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Стоимость часов вполне оптимальная (особенно по сравнению с другими сверхсложными моделями) - 335 000 евро.
ИМХО, лучший по соотношению цена/точность вариант - коммуникатор Чтобы время всегда было максимально точным, можно настроить программу по сверке через инет с атомным эталоном . К тому же, на Pocket PC есть программы для учета поментов наступления событий (запись момента событий по "клику" или по "тапу"), возможность автовставки времени регистрации наблюдений и т.п.
часы за 300+ тык евро как "не очень дорогие"
2) Механические, но тут даже самые точные швейцарские часы дают точность +- 10-20 секунд в сутки (когда электронные около 10-20 секунд в месяц).
покупать пластмассу за 480 баксов ну нет,я лучше ещё немножко доложу и ROLEX себе куплю на золочённых пружинках
Цитата: Dmitry 13 от 12 Янв 2008 [13:37:10]2) Механические, но тут даже самые точные швейцарские часы дают точность +- 10-20 секунд в сутки (когда электронные около 10-20 секунд в месяц).У меня был кварцевый Rolex за 15 долларов. Собственно, он и сейчас есть, только позолота облезла Ходил и ходит +1 секунда в месяц.Я его заменил на натуральный Longines automatic за 600 долларов. Они ходят строго +6 секунд в сутки. Писал в Лонжин - ответили, что допуск -7/+10 сек в сутки, так что всё ОК. От идеи поправить (ведь строго +6 в сутки) отговорил часовых дел мастер.Для дела лучше ЖПС. Или ГЛОНАСС
6 секунд в сутки это для механики очень хороший показатель, тем более, за эти деньги. Так что ничего поправлять не надо.