ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Да, забыл набросать один входной параметр -цена.Думаю тыщ до 20 рублей будет не жалко, но не дороже думаю.
Цитата: Антон Фанталов от 08 Янв 2008 [16:36:10]Да, забыл набросать один входной параметр -цена.Думаю тыщ до 20 рублей будет не жалко, но не дороже думаю.Антон, привет!! С праздниками!Желаю отлично отдохнуть. Что купить даже не знаю, но в голову приходит какой-нибудь 5''-6'' максутов на легкой монтировке. Я бы на твоем месте сделал бы для такой цели 10'' сверхлегкий добсон, но ты на это не пойдешь по разным причинам Как простой вариант - бинокль типа 10х70 или 15х70 Целестрон например. Будет видно обалденно. Я в Индонезии с 10х50 чуть в восадок от восторга не выпал, правда, было лето и млечник (Стрелец, Скорпион) над головой. А вообще в январе на сейшелах как раз максимум осадков.Наблюдать, конечно, Магеллановы облака, Большое будет кульминировать с наступлением темноты, примерно 35 градусов на юге.Из ярких звезд Ахернар и Канопус, а после полуночи - Южный крест и за ним Центавр. Южный Крест размером небольшой, ни с чем не спутаешь (поздно вечером будет на юго-востоке), а Центавр восходит вслед за ним, две яркие звезды (Альфа и Бета)Луна будет пакостить вначале, под конец уйдет.
Цитата: Феанор от 08 Янв 2008 [18:08:52]Цитата: Антон Фанталов от 08 Янв 2008 [16:36:10]Да, забыл набросать один входной параметр -цена.Думаю тыщ до 20 рублей будет не жалко, но не дороже думаю.Антон, привет!! С праздниками!Желаю отлично отдохнуть. Что купить даже не знаю, но в голову приходит какой-нибудь 5''-6'' максутов на легкой монтировке. Я бы на твоем месте сделал бы для такой цели 10'' сверхлегкий добсон, но ты на это не пойдешь по разным причинам Как простой вариант - бинокль типа 10х70 или 15х70 Целестрон например. Будет видно обалденно. Я в Индонезии с 10х50 чуть в восадок от восторга не выпал, правда, было лето и млечник (Стрелец, Скорпион) над головой. А вообще в январе на сейшелах как раз максимум осадков.Наблюдать, конечно, Магеллановы облака, Большое будет кульминировать с наступлением темноты, примерно 35 градусов на юге.Из ярких звезд Ахернар и Канопус, а после полуночи - Южный крест и за ним Центавр. Южный Крест размером небольшой, ни с чем не спутаешь (поздно вечером будет на юго-востоке), а Центавр восходит вслед за ним, две яркие звезды (Альфа и Бета)Луна будет пакостить вначале, под конец уйдет.Феанор, дружище, здорова. Тебя тоже с прошедшими.Думаю целесообразнее всего будет порыться в Старри Найт. Будет одна большая роблема - ориентироваться на чужом небе.Всёже я более склонен к биноклю для разнообразия. Хрен тока знает где за неделю в Самаре найти что нибудь подходящее.А ты как относишься к биноклям с зум-окулярами ? Смысла нет наверное да ? Хотя с би-зрением в 60 мм объективы при увличении скажем крат в 40 на фотоштативе наверное будет видно кое-что ? Просто вспомнил наблюдения в 60 мм школьный рефрактор... А я кстати ещё видал продают что-то типа больших монокуляров на коротеньких табуреточных треножках. Но ни в то ни в другое не глядел
"Юкон", конечно же!Но к нему (как и биноклю, собственно) потребуется штативс металлической (!) головой и тонкими наводками.
Я бы на твоем месте сделал бы для такой цели 10'' сверхлегкий добсон...
http://shop.astronomy.ru/detail/247.html - а может лучше вот это ? NexStar 4 GT-SA с ГОТУ для лентяев. Его можно без штатива просто на лежак на пляже поставить или на пенёк какой. Сам ищет - сам показывает. 8 кг. конечно....Интересно если выбирать Yukon + фотоштатив или этот агрегат как вариант портативный, то что посоветуете ?