ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Володь! Ты и сам, наверное, могёшь енто осилить Акромя того, надо бы знать параметры (радиуса, стёкла, толщины) самого объектива - при правильном подходе.У Дмитрия Маколкина спрашивал?Олег.
Цитата: Oleg San от 07 Янв 2008 [20:40:48]Володь! Ты и сам, наверное, могёшь енто осилить Акромя того, надо бы знать параметры (радиуса, стёкла, толщины) самого объектива - при правильном подходе.У Дмитрия Маколкина спрашивал?Олег.Я тут, уже считаю
Цитата: dvmak от 07 Янв 2008 [22:01:34]Пока всё очень хорошо с двухлинзовым корректором, задний отрезок 100мм, с стёклами ТК14-ТФ1 получается дифракционное качество по всему полю.Считаю на поле диаметром 40мм - хватит?Дима спасибо тебе большое. Хватит за глаза.Хотелось бы сделать его. Все приблуды в подвале уже есть кроме шлифовальников.Вопрос по стеклам: насколько они дефицитные? И по ошибке на радиус: если пролет на 1мм по радиусу на поверхность, то как этоскажется на качестве изображения?
Пока всё очень хорошо с двухлинзовым корректором, задний отрезок 100мм, с стёклами ТК14-ТФ1 получается дифракционное качество по всему полю.Считаю на поле диаметром 40мм - хватит?
Цитата: dvmak от 07 Янв 2008 [22:15:48]Определись, какой тебе нужен задний отрезок, будешь ли ставить внеосевик или конструктив по принципу Паракорра будет достаточен? Я тогда сокращу расстояние от корректора до фокальной плоскости...Внеосевик не нужен. Конструктив по принципу Паракора. Эх, если бы я знал два года назад, что нужен будет точный сферометр, то купил на Митинкетакую тумбу. Но два года назад не было ВАГО.
Определись, какой тебе нужен задний отрезок, будешь ли ставить внеосевик или конструктив по принципу Паракорра будет достаточен? Я тогда сокращу расстояние от корректора до фокальной плоскости...