ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Нужен совет.Осуществил детскую мечту купил телескоп Ньютон 114мм 900мм недорогой китайский немного разочаровался хотел увидеть марс в деталях .Может для планет нужен рефлектор или нужна идеальная погода? Есть у меня шансы с этим аппаратом?
Может для планет нужен рефлектор или нужна идеальная погода? Есть у меня шансы с этим аппаратом?
Точно надо какой то ФАК и по наблюдениям ваять.
Щель Кассини рассмотреть не удалось. Можно ли её наблюдать при таком угле раскрытия кольца (около 7 градусов)?
Цитата: OlegK от 06 Янв 2008 [08:05:05] Щель Кассини рассмотреть не удалось. Можно ли её наблюдать при таком угле раскрытия кольца (около 7 градусов)? В ушках колец легко видна при более-менее спокойной атмосфере и увеличениях от 150х.
Лучше подождать,когда кольца Сатурна развернутся максимально,под большим углом,но ждать еще очень долго...
Re: набльдения планет
Цитата: UDC от 06 Янв 2008 [13:24:31]Лучше подождать,когда кольца Сатурна развернутся максимально,под большим углом,но ждать еще очень долго...Непонятно, зачем нужно чего-то выжидать десяток лет, если в 150мм её можно наблюдать уже сейчас!?З.Ы. Господа модераторы, сшейте тему с https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,34776.0.html, ибо одинаковые, или хотя бы исправте название у этойЦитатаRe: набльдения планет
,марс чуть ли не троился.
Просьба к обладателям красных(желательно более плотных) фильтров всёж проверить мой вывод.