ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Shandrik от 19 Мая 2008 [23:18:42]И мой, и мой первый Сатурн обработайте!Лёнь, а Наташин лучше!
И мой, и мой первый Сатурн обработайте!
Витя, Саша, спасибо! Буду стараться!
Первая попытка прогнать видео сатурна через registax: Питер, балкон, Skywatcher 909eq2, Super 10мм, ЛБ 2х, без гидирования; цифромыльница KodacEasyShare V550 3х zoom, сложено ~800 кадров.
Наташа (звездочка) попробуйте вебкамеру. Попросите кого-нибудь выточить переходник. По планетам и Луне должно чувствительности хватить. Но монтировка экваториальная конечно другой разговор. Та же EQ3-2 стоит не так дорого. Удачи! Умница!
Удачи! Умница! Для меня почему-то это так приятно, что девушка этим занимается... Так хочется помочь...
Съемка велась на f\5
Планета постоянно норовит уйти из поля зрения отчего много кадров получаются смазанные. Изготовители телескопа утверждали, что он сам "ведет" объект. На практике оказалось все сложнее.
Цитата: ezhik2208 от 21 Мая 2008 [06:52:26]Съемка велась на f\5Что Вы этим хотели сказать? Видимо 5 кадров в секунду.
Хороший снимок
Поснимал немного в ночь на понедельник. Атмосфера была прозрачной и спокойной, но видимо планета была уже низко.