ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Бизон от 15 Янв 2007 [23:03:13]Ни фига себе! А я такие ролики бракую... У меня на такой яркости Регистакс постояноо теряет изображение. Игорь, подскажи, может в чем-то особая фишка есть?Да нет ни какой фишки. Просто у меня в квадрат alignment-а 256х256 влезает весь диск Сатурна и Регистакс мёртвой хавткой держит Сатурна "за уши". Вот скриншот. Регистакс я настраиваю именно так. Не знаю правильно или нет, но это работает!
Ни фига себе! А я такие ролики бракую... У меня на такой яркости Регистакс постояноо теряет изображение. Игорь, подскажи, может в чем-то особая фишка есть?
Нич-чего не понимаю! Я примерно такие же делаю установки, только у меня при них значение Q=0.08...0.09, а кривая спектра при таком Alignment box уходит в ноль на первых двух клетках. А при такой яркости Регистакс срывается напрочь.
Сегодняшний Сатурн. Условия - видимость 6\10, прозрачность 6\10, сильный ветер в верхних слоях атмосферы, набегающие облака, дымка, МСТ-180, 1200 кадров, НексИмедж.
Сегодняшний Сатурн. Условия - видимость 6\10, прозрачность 6\10, сильный ветер в верхних слоях атмосферы, набегающие облака, дымка, МСТ-180, 1200 кадров, НексИмедж.Толком не понятно, почему так проработалось креповое кольцо в таких условиях...
Я был на 1200-1800 м ночью в горах. Звёзды там без и телескопа видно столько, что под их светом можно читать газету.. и ещё тень отбрасывается.. без всякой Луны.
.Толком не понятно, почему так проработалось креповое кольцо в таких условиях...
Привет всем!Первый "выстрел" по Сатурну из KPC-600BH. ТАЛ--200К+ЛБ4Х. Сложено 64 кадра из 800. Условия проведения съемки: через довольно плотные облака, состояние атмосферы 2 из 10.
Попытка 2х кратного ресемплинга. Вроде удалась, несмотря на погоду
Цитата: Uselink от 17 Янв 2007 [19:04:18]Попытка 2х кратного ресемплинга. Вроде удалась, несмотря на погоду Везет же людям с погодой........
Цитата: Uselink от 17 Янв 2007 [05:16:56]Сегодняшний Сатурн. Условия - видимость 6\10, прозрачность 6\10, сильный ветер в верхних слоях атмосферы, набегающие облака, дымка, МСТ-180, 1200 кадров, НексИмедж.Толком не понятно, почему так проработалось креповое кольцо в таких условиях... Великолепный снимок! А на какой скорости велась съёмка? Применялась ли линза Барлоу? Сообщите подробности обработки плиз.