ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
GTA, а почему ведете съемку "с рук" ? Спорт?
2GTA Эх, Вам бы попробовать закрепить камеру, качество снимков возрастет на порядок!В форуме были опубликованы варианты (весьма несложные и интересные) крепления "монстров" непосредственно к трубе без переделки трубы. Вроде Игорь (InPan) пользуется таким. Спросите, у Вас будут суперснимки
Цитата: Ding от 25 Апр 2005 [22:29:47]GTA, а почему ведете съемку "с рук" ? Спорт?что значит спорт? вы этого монстра видели? это вам не вэб-камера. "это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" (с). я просто боюсь крепить этого динозавра на окуляр
И не таких монстров цепляли , в начале пути ,
Нужно вэбкамеру. Но QC3000 я попробовал - не вставляет, шумная на мой взгляд. Нужен филипс.
Так попробуте NexImage -- говорят абсолютно тоже самое, что и филипс (но уже "готова к употреблению" в отличии от)
Привет всем!ТАЛ200К+QC4000Pro. Погода, правда никакая - размытие сравнимое с диском Сатурна. Но все же...
2rv Да в том-то и дело, что пробовал. Это уже крайний вариант. Такая полосатость возникает, когда QC4000 на предельных для нее уровнях освещенности.
Кроме того, такая полосатость вылезает (особенно при работе с Registax-3), если довериться автоматическому выставлению отбора кадров по качеству, а именно - если правая зелёная вертикаль очень далеко отодвинута от левой. При слабой освещённости объекта Registax воспринимает этот самый матричный шум в качестве значимых деталей, и складывает кадры, ориентируясь на него. В результате эти шумы усиливаются, а собственно изображение "замывается". Один из способов борьбы - принудительно уменьшать расстояние между левой и правой зелёными вертикалями, чтобы оно было в пределах 8-12 пикселов.А вообще, складывается впечатление, что в третьей версии Registax-a алгоритм оценки качества с помощью FFT-фильтра отличается от того, что был во второй - даже вид гистограммы распределения сигналов отличается. Во второй версии, кстати, усиление шумов почти на порядок меньше.