A A A A Автор Тема: Расчет координат Солнца  (Прочитано 2933 раз)

Оффлайн АчмеляАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ачмеля
Расчет координат Солнца
« : 22 Дек 2007 [23:24:44] »
Нужно рассчитать координаты Солнца в эклиптической системе координат.
Может быть, у кого-то есть ссылки, где это можно посмотреть?
Т.е. мне нужны расчеты этих координат, чтобы потом перевести их в геоцентрические. Сама матрица перехода есть. Вопрос в том, как вычислить эклиптические координаты Солнца с использованием фундаментальных аргументов, времени эпохи и т.д.
Я рассчитывала их с помощью одной книги, но получается не то. Причем в ней я неоднократно находила ошибки. К тому же встречаются не совсем понятные места - в общем, доверия  к ней мало. Нужны точные и правильные формулы.
Помогите, пожалуйста! Может, дадите ссылки на сайты или книги, которые можно скачать?
Заранее всем спасибо!

Оффлайн Alexey Klimanovich

• Благодарностей: 0
    • Skype - alexey.klimanovich
    • Instagram: klimanovich
    • Сообщения от Alexey Klimanovich
Re: Расчет координат Солнца
« Ответ #1 : 23 Дек 2007 [00:26:41] »
Может быть, это вам поможет:

http://www.astronet.ru/db/msg/1190817/node16.html

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: Расчет координат Солнца
« Ответ #2 : 23 Дек 2007 [00:26:58] »
Нужно рассчитать координаты Солнца в эклиптической системе координат.
Может быть, у кого-то есть ссылки, где это можно посмотреть?
Т.е. мне нужны расчеты этих координат, чтобы потом перевести их в геоцентрические. Сама матрица перехода есть. Вопрос в том, как вычислить эклиптические координаты Солнца с использованием фундаментальных аргументов, времени эпохи и т.д.
Я рассчитывала их с помощью одной книги, но получается не то. Причем в ней я неоднократно находила ошибки. К тому же встречаются не совсем понятные места - в общем, доверия  к ней мало. Нужны точные и правильные формулы.
Помогите, пожалуйста! Может, дадите ссылки на сайты или книги, которые можно скачать?
Заранее всем спасибо!

Вот, если с кодом дружите, то по этой ссылке лежит набор удобных к употреблению функций, в том числе и координаты Солнца
http://www.naughter.com/download/aaplus.zip