A A A A Автор Тема: Шаровое звездное скопление - система устойчивая ?  (Прочитано 3015 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
орбиты шаровых скоплений вокруг центра Галактики резко эллиптичны
            В другом случае шаровые скопления слишком долго находились бы в плоскости диска и давно были бы разрушены приливными силами от встречаемых на пути фрагментов материи .             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ответьте плиз. Почему звезды в "шаровике" не слипаются друг с другом ?
Насколько я понимаю, если посмотреть на скопление в ускоренной киносъёмке, то оно будет похоже на рой мух.

То есть, звёзды постоянно падают в центр скопления, крутятся по орбитам и возвращаются обратно.

Равновесие динамическое.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)Автор темы

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Да , действительно как пчелинный рой ... хм ... а интересно сколько времени надо что бы заметить движение звезд в шарике ? Год, 10 лет ... ? может лет  20 хватит ... тогда ндо снимать ... один кадр в год ... а потом через 30 лет посмотреть - 1 сек. фильм :-)  8-)  8-0/ ...
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

alexxx

• Гость
20 лет не хватит, смещения звёзд безусловно будут, но на доли секунды дуги. Причём такие смещения будут только у звёзд проходящих перицентры орбит, у большинства остальных таким способом заметить движение не удастся.