A A A A Автор Тема: Расчёт фаз луны  (Прочитано 14452 раз)

Svetlik

• Гость
Расчёт фаз луны
« : 23 Окт 2003 [12:55:50] »
Уважаемые знатоки-астрономы, подскажите формулы для вычисления для любого дня периода и созвездия луны. Можно не жутко точные, попроще - мне для "посадки огурцов"

Alexander Wolf

• Гость
Re:Расчёт фаз луны
« Ответ #1 : 23 Окт 2003 [14:47:06] »
Подобное уже обсуждалось тут...

Svetlik

• Гость
« Ответ #2 : 23 Окт 2003 [15:01:38] »
"Тут" я уже видела, потому и попросила чего попроще. И поконкретнее.

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #3 : 23 Окт 2003 [15:27:53] »
Так то и было "что попроще".... Остается только Ж. Меес и Пфлегер с Монтенбруком....

Crio

• Гость
« Ответ #4 : 23 Окт 2003 [15:29:31] »
Проще воспользоваться любой программой-планетарием типа Starcalc. Или вообще каким-нибудь календарем.

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #5 : 23 Окт 2003 [15:35:03] »
Проще всего "сажать огурцы" дедовским способом и начхать на новомодные веяния столовращательной общественности.

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
« Ответ #6 : 23 Окт 2003 [15:56:37] »
Цитата
Остается только Ж. Меес и Пфлегер с Монтенбруком....

Учите C++, пригодится.

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #7 : 23 Окт 2003 [16:05:18] »
Можно и на C++... Могу даже подсказать URL с исходничками всякими разными вкусными... :)

Aquarius

• Гость
« Ответ #8 : 28 Окт 2003 [00:15:27] »
Svetlik
Если попроще, то на многих сайтах сейчас есть такая услуга. Ну например, на http://www.astronet.ru можно узнать сколько дней Луне вплоть до часа (вверху справа, иконка с месяцем). Что же касается положения Луны в знаках зодиака, то лучше купить отрывной календарь, в них сейчас указывают это.
Сегодня Луна в стрельце :).

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #9 : 28 Окт 2003 [08:03:01] »
Мне кажется, что в "огуречных вопросах" здесь не очень помогут - это надо искать на сайтах у астрологов, поскольку их утверждения насчет местонахождения Луны и планет в определенных созвездиях, как правило, с истиной не имеют ничего общего. Например, Луна сейчас фактически находится в Змееносце, до Стрельца доберется только завтра, но астрологам это по барабану: Факту не соответствует - тем хуже для факта!" ;D >:(
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Sanek

• Гость
« Ответ #10 : 11 Мар 2004 [19:00:40] »
Всем привет! я новичек, приятно с вами познакомится. Интересует очень вопрос: правильный расчет нахождения луны в зодиаке (самое странное, что в отрывных календарях разных изданий, восходы и заходы луны, а также ее состояние колеблются до нескольких суток), мое желание- определять в Интернете положение луны и ее возраст и на этих основаниях с помощью данных которых я ищу определять точно положение луны в зодиаке.
                   Жду писем в своем ящике. Огромное спасибо!