ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"200" страниц? Правила публикаций относятся в большей мере к другим вещам, здесь вполне достаточно указать имя автора.
Цитата: Bronislav от 18 Дек 2007 [20:53:31]"200" страниц? Правила публикаций относятся в большей мере к другим вещам, здесь вполне достаточно указать имя автора.А Вы не поленитесь, почитайте/посмотрите...Чужие фотографии, даже с указанием имени автора, здесь публиковать не принято.
Что же Вы предлагаете? Можно дать ссылки и все?
Дело нужное, особенно для начинающих. Пусть видят к чему стремится. [/b]
Цитата: Bronislav от 18 Дек 2007 [21:12:24]Что же Вы предлагаете? Можно дать ссылки и все?Попробую ещё раз объяснить - здесь публикуют только свои снимки, а ссылки на другие сайты практически бессмысленны: народ, публикующийся здесь, и так их знает.
http://www.panther-observatory.com/gallery/planets/doc/Mars_26102005.htm Про снимок что скажете!!! Там разрешение 0,2" и вообще работа супер!
Особого смысла в данной теме также не вижу. Поиском, думаю все умеют пользоваться при необходимости.
зы.ПРЕДЛАГАЮ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ ОТКРЫТИИ ТЕМЫ С ССЫЛКАМИ НА ИЗВЕСТНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ АСТРОФОТОГАЛЕРЕИ...на одном дружественном сайте такая темка есть,правда не обновляемая постоянно.
Кроме прочего это будет прекрасное "наглядное пособие" для начинающих.
Смысла в тиражировании снимков также не вижу.
Мне кажется, что все же лучше создать тему со ссылками на красивые галлереи профессиональных астрофотографов.
Цитата: Bronislav от 18 Дек 2007 [21:28:42] http://www.panther-observatory.com/gallery/planets/doc/Mars_26102005.htm Про снимок что скажете!!! Там разрешение 0,2" и вообще работа супер! Снимок.... хм, ну скажем, не выдающийся. Обычный рабочий ролик с не самой хорошей (по погоде) ночи. Реальное разрешение на уровне 0,45-0,5" в ИК-канале, мелкие точки - результат обработки. Облаков нет, подробностей на светлых участках нет. Про зеленый и синий каналы лучше не упоминать. Шумы присутствуют. Вполне средний результат для такого оборудования.На мой взгляд у белоруссов не хуже.Особого смысла в данной теме также не вижу. Поиском, думаю все умеют пользоваться при необходимости.