A A A A Автор Тема: Лучшие любительские снимки  (Прочитано 3315 раз)

Оффлайн БрониславАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Бронислав
Лучшие любительские снимки
« : 18 Дек 2007 [20:23:08] »
По случаю очередного противостояния "вояки", предлагаю составить небольшую фотогалерею, дабы показать чего можно добится упорным трудом и стремлением!
« Последнее редактирование: 19 Дек 2007 [17:14:34] от Bronislav »

• Сообщения от Бронислав
Re: Лучший любительский снимок Марса
« Ответ #1 : 18 Дек 2007 [20:53:31] »
"200" страниц? :)

Правила публикаций относятся в большей мере к другим вещам, здесь вполне достаточно указать имя автора.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #2 : 18 Дек 2007 [20:58:52] »

Правила публикаций относятся в большей мере к другим вещам, здесь вполне достаточно указать имя автора.

А Вы не поленитесь, почитайте/посмотрите...

Чужие фотографии, даже с указанием имени автора, здесь публиковать не принято.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

• Сообщения от Бронислав
« Ответ #3 : 18 Дек 2007 [21:12:24] »

А Вы не поленитесь, почитайте/посмотрите...

Чужие фотографии, даже с указанием имени автора, здесь публиковать не принято.

Да причем здесь лень! Удобнее так!

Традиции существуют для того чтобы их изменять!(Шутка).
Что же Вы предлагаете? Можно дать ссылки и все?

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #4 : 18 Дек 2007 [21:24:59] »

Попробую ещё раз объяснить - здесь публикуют только свои снимки, а ссылки на другие сайты практически бессмысленны: народ, публикующийся здесь, и так их знает.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

• Сообщения от Бронислав
« Ответ #5 : 18 Дек 2007 [21:28:42] »

http://www.panther-observatory.com/gallery/planets/doc/Mars_26102005.htm

Про снимок что скажете!!!  Там разрешение 0,2" и вообще работа супер!
Давайте, поддержите! Дело нужное, особенно для начинающих. Пусть видят к чему стремится. ;)

Оффлайн mike_v

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mike_v
« Ответ #6 : 18 Дек 2007 [21:36:18] »
Дело нужное, особенно для начинающих. Пусть видят к чему стремится. ;)[/b]
К чему стремиться? К покупке 16 дюймов? Гораздо нагляднее белорусский :) марс из той самой 200-страничной темы!
Да и другие марсы там есть, тоже неплохие. С большим интересом, как начинающий :), эти 200 страниц изучил.

• Сообщения от Бронислав
« Ответ #7 : 18 Дек 2007 [21:38:46] »

Попробую ещё раз объяснить - здесь публикуют только свои снимки, а ссылки на другие сайты практически бессмысленны: народ, публикующийся здесь, и так их знает.

Да понял я все! Но не все же знают, например, об этом сайте, но главное я считаю нужна отдельная тема именно о лучших работах  по Марсу.

• Сообщения от Бронислав
« Ответ #8 : 18 Дек 2007 [21:51:35] »
Что непонятно? Разве я сделал непонятное предложение?
Пусть каждый кто может, даст ссылку на лучшую по его мнению и по совокупности параметров фотоработу.

Тот снимок который я привел в пример по-моему если не лучший то один из лучших.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #9 : 19 Дек 2007 [00:37:17] »
Снимок.... хм, ну скажем, не выдающийся. Обычный рабочий ролик с не самой хорошей (по погоде) ночи. Реальное разрешение на уровне 0,45-0,5" в ИК-канале, мелкие точки - результат обработки. Облаков нет, подробностей на светлых участках нет. Про зеленый и синий каналы лучше не упоминать. Шумы присутствуют. Вполне средний результат для такого оборудования.
На мой взгляд у белоруссов не хуже.

Особого смысла в данной теме также не вижу. Поиском, думаю все умеют пользоваться при необходимости.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #10 : 19 Дек 2007 [10:23:57] »
А по-моему сама идея неплохая. Только надо было было во-первых, разграничить снимки на категории: по апертуре, например. Во-вторых, задать какие-то критерии оценки. В третьих, не зацикливаться на Марсе. В четвертых, возможно действительно не стоит грузить фотки прямо на форум, сервер не резиновый.

Особого смысла в данной теме также не вижу. Поиском, думаю все умеют пользоваться при необходимости.

На поиск уходит время, и не всегда он дает нужные результаты. В любом случае, когда ищут несколько людей, толку от этого обычно больше. (Хотя можно конечно зайти на сайт какого-нибудь Дамиана Пича или Энтони Уэсли :) но не факт что там будет действительно лучшее). Вообще, если здесь будет происходить систематизация достижений не только отечественного* но и мирового опыта любительской планетной съемки, то Астрофорум от этого только выиграет. Кроме прочего это будет прекрасное "наглядное пособие" для начинающих.

* -- Кстати тут и отечественные-то достижения по большому счету никак не фиксируются, уходя в небытие 200-страничных веток. Даже сейчас, -- начались регулярные конкурсы "Астрофото месяца", а где увидеть победителя за предыдущий месяц -- не понятно. Разве что, действительно, поиском искать, что имхо, абсурд.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2007 [10:31:10] от rv »

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #11 : 19 Дек 2007 [10:36:25] »
делать только это надо было нормально...человеку было предложено сделать правильно,он вступил в дискуссии,выложил один снимок и вступил в навязывающую агитацию...ну и все,тему можно вообще теперь закрывать...
« Последнее редактирование: 19 Дек 2007 [11:09:52] от kost973 »

Оффлайн rv

• Сообщения от rv
« Ответ #12 : 19 Дек 2007 [10:44:26] »
зы.ПРЕДЛАГАЮ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ ОТКРЫТИИ ТЕМЫ С ССЫЛКАМИ НА ИЗВЕСТНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ АСТРОФОТОГАЛЕРЕИ...на одном дружественном сайте такая темка есть,правда не обновляемая постоянно.

Такая тема, кстати, уже была:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12417.0/all.html

Тоже заглохла. Мне кажется ссылки на галереи это не очень продуктивно. Лучше ссылки на конкретные снимки.

Оффлайн VANEK

• Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #13 : 19 Дек 2007 [10:59:19] »
Кроме прочего это будет прекрасное "наглядное пособие" для начинающих.

Для начинающих имхо, гораздо интереснее ознакомиться с техникой съемки, спецификой обработки и т.д. и т.п. Одним словом со всем, что остается за кадром. В этом случае лучше воспользоваться поиском или внимательно перечитать интересующую тему, пройтись по ссылкам или спросить в личке.

Смысла в тиражировании снимков  также не вижу.

Оффлайн rv

• Сообщения от rv
« Ответ #14 : 19 Дек 2007 [11:37:12] »
Смысла в тиражировании снимков  также не вижу.

При чем тут "тиражирование"? Еще раз повторюсь: речь о фиксации опыта. Ведь это уже не первый случай, когда новичок приводит снимок среднего качества, считая его чем-то выдающимся.

Оффлайн VANEK

• Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #15 : 19 Дек 2007 [11:54:26] »
Новичок считает его выдающимся по причине того, что он просто новичок. Фразы про зеленый или синий канал новичку, вряд ли что скажут, пока он сам не "встанет на ноги". Поэтому новичку будет гораздо ценнее, полезнее и просто необходимо перечитать всю ветку про тот же Марс, чем просто просмотреть его снимки, сравнивая со своими.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #16 : 19 Дек 2007 [11:57:05] »
Мне кажется, что все же лучше создать тему со ссылками на красивые галлереи профессиональных астрофотографов. Причем со всеми ссылками на первой страничке. Можно сделать группировку по планеты-луна/солнце/дипскай. Создавать тему только чтобы выкладывать чужие фотографии смысла совсем мало. Это будет просто бардак! Во-первых с некоторых (многих) сайтов хочется "стянуть" все фотографии. Во вторых форум для такой цели слабо предназначен.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #17 : 19 Дек 2007 [14:10:24] »
Мне кажется, что все же лучше создать тему со ссылками на красивые галлереи профессиональных астрофотографов.

поддерживаю
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #18 : 19 Дек 2007 [14:21:45] »
что ли появились сочувствующие....
делать нужно так как сказал Денис,иначе ссылки захлебнуться в трепе и т.д....может даже тему и прикрыть сразу и чтобы только модератор добавлял...

• Сообщения от Бронислав
« Ответ #19 : 19 Дек 2007 [15:47:50] »
Снимок.... хм, ну скажем, не выдающийся. Обычный рабочий ролик с не самой хорошей (по погоде) ночи. Реальное разрешение на уровне 0,45-0,5" в ИК-канале, мелкие точки - результат обработки. Облаков нет, подробностей на светлых участках нет. Про зеленый и синий каналы лучше не упоминать. Шумы присутствуют. Вполне средний результат для такого оборудования.
На мой взгляд у белоруссов не хуже.

Спорить не буду, опыта у Вас намного больше, но подкупает как мне кажется, большая схожесть с натуральным видом планеты. Возможно здесь заслуга лиш обработки.