Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Вообще-то, неплохо бы не лениться, а писать полностью название того, что решаете делать, а то можно получить ответ вроде: "Чтоб сделать ЧШ, надо взять БП, добавить УЁ, правда при этом есть вероятность получить ХЗ"...
Гы-гы... Купить, выточить... Я с февраля пытаюсь пару изготовить, и пока еще не управился...
Цитата: Petsyk Alexey от 19 Дек 2007 [00:42:06]Гы-гы... Купить, выточить... Я с февраля пытаюсь пару изготовить, и пока еще не управился... Не нужно их пытатся изготовить , нужно нарисовать эскиз и заказать . Хорошую пару невозможно изготовить без хорошего оборудования и трезвого ума того кто стоит возле этого оборудования
Цитата: Diskus от 19 Дек 2007 [00:46:21]Цитата: Petsyk Alexey от 19 Дек 2007 [00:42:06]Гы-гы... Купить, выточить... Я с февраля пытаюсь пару изготовить, и пока еще не управился... Не нужно их пытатся изготовить , нужно нарисовать эскиз и заказать . Хорошую пару невозможно изготовить без хорошего оборудования и трезвого ума того кто стоит возле этого оборудования Там даже не эскиз, там настоящий чертеж есть!Проблема, что было заказать негде и заготовку найти сложно...Впрочем находил в Москве одну конторку - шестерня 14 000р., червяк 16 000р. Вот такие вот цены...
Ну я тоже подумал, что видать деньги очень нужны. Правда я спрашивал про изготовлние ЧШ большого диаметра...
Интересовал 360мм, модуль 1, бронза. Периодика - как можно меньше Они там червяк шлифованый делают.Т.е. аналог той шестерни, что сейчас установлена на моей вилке...
Цитата: Petsyk Alexey от 19 Дек 2007 [10:43:21]И еще совет- не ведись на 1500 р , такие пары годятся для подъема плуга на тракторе , в лучшем случае ...наверно Володя что-то опять напутал ...
Цитата: Diskus от 19 Дек 2007 [10:57:34]Цитата: Petsyk Alexey от 19 Дек 2007 [10:43:21]И еще совет- не ведись на 1500 р , такие пары годятся для подъема плуга на тракторе , в лучшем случае ...наверно Володя что-то опять напутал ... Да нет очень даже хорошая шестерня. Материал Д16Т. Толщина около 12мм. Отверстие прям под мою ось 50мм. Я брал вообще то за 1000р. но без червяка. Червяк у меня свой полированный D20мм на эту пару есть. Александр сказал, что кругов-заготовок на такие шестерни у него еще много и если кому надо пожалста, предлагает сделать и червяк показавал - хороший червяк, такой и нужен.Так что спросить - попытка не пытка.Да и опять тема чш из диска а не из золота
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Дек 2007 [14:09:30]Цитата: Diskus от 19 Дек 2007 [10:57:34]Цитата: Petsyk Alexey от 19 Дек 2007 [10:43:21]И еще совет- не ведись на 1500 р , такие пары годятся для подъема плуга на тракторе , в лучшем случае ...наверно Володя что-то опять напутал ... Да нет очень даже хорошая шестерня. Материал Д16Т. Толщина около 12мм. Отверстие прям под мою ось 50мм. Я брал вообще то за 1000р. но без червяка. Червяк у меня свой полированный D20мм на эту пару есть. Александр сказал, что кругов-заготовок на такие шестерни у него еще много и если кому надо пожалста, предлагает сделать и червяк показавал - хороший червяк, такой и нужен.Так что спросить - попытка не пытка.Да и опять тема чш из диска а не из золота Ты ее хорошесть определил на ощупь или на -глаз ? Мы-же говорим о главной шестерне , по восхождению , причем тут склонение .Да и шестерня склонения из Д16 , при его коэффициенте скольжения , для автогидирования по двум осям не покатит .Если делать из алюминиевых сплавов , то ориентироватся нужно на те сплавы , которые используют Астрофизики и др... они вполне подходят по коэф. скольжения и прочностным характеристикам .