Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ими пользовался?.. Меня уверяли - "всё то же самое, кроме конструкции наглазника".
Я, признаюсь, не прочувствовал всей прелести новинки. Здоровенная пластмассовая фиговина, вместо аккуратного резинового ободка - ну вот зачем оно, спрашивается. Держится в "выдвинутом" положении еле-еле, от малейшего прикосновения скатывается обратно. И в столик для принадлежностей на штативе телескопа два таких рядом не поставишь...
Да, ещё: заметил, что на полированной посадочной втулке у них отсутствует гравировка "Japan", которая была на прежних LV. Которых сейчас нигде не сыщещь, к сожалению
Или я ошибаюсь? Мне бы вот 2.5 мм и 5 мм для полного счастья... 
Добрый вечер. Давайте по порядку.
Умею удовольствие пользоваться такими (10 и 6 мм). Сравнивать несчем (если только с Плеселом

), т.к. серию LV видел только на картинках, но могу кое что возразить и попытаюсь изложить свое впечатление.
"Фиговина" действительно не миниатюрная, мне это нравиться.
Она скорее не выдвигается, а правильнее сказать выкручивается по часовой стрелки и выдвинутом положении фиксируется на некий упор, в который защелкивается и держится, ровно как и в опущенном положении. И для того, чтобы ее вернуть обратно необходимо приложить некоторое усилие, не большое, но оно должно быть не вертикальное, а направленное против часовой стрелки. Так что у меня пока не падал

не думаю, что это возможно.
Мне нравиться смотреть в выдвинутом положении, т.к. ободок прижимается к глазу и глаз условно говоря погружается в темноту так, что никакие посторонние источники света не видны боковым зрением, к сожалению такие источники у меня есть.
На счет того что не влазит в столик, может быть не пробовал

я его не прикручиваю.
Действительно на посадочной втулке отсутствует какая-либо надпись. К сожалению сейчас окуляры внедосигаемости, а вот ближе к выходным скажу, мне помниться что где-то я видел надпись... не помню.

После Vixen не очень хочется смотреть в Плессел

(он у меня был в комплекте с телескопом) просто из-за меньшего удобства.
Прикладываю несколько фотографий.
Спасибо!
P.S. Забыл сказать, телескоп C8-N, приобрел в октябре, обзор все никак не доделаю, времени нет, может в праздники успею

.