A A A A Автор Тема: Окуляры Vixen NLV  (Прочитано 1496 раз)

Оффлайн QuesterАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Quester
Окуляры Vixen NLV
« : 14 Дек 2007 [16:41:01] »
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ими пользовался?.. Меня уверяли - "всё то же самое, кроме конструкции наглазника".

Я, признаюсь, не прочувствовал всей прелести новинки. Здоровенная пластмассовая фиговина, вместо аккуратного резинового ободка - ну вот зачем оно, спрашивается. Держится в "выдвинутом" положении еле-еле, от малейшего прикосновения скатывается обратно. И в столик для принадлежностей на штативе телескопа два таких рядом не поставишь...

Да, ещё: заметил, что на полированной посадочной втулке у них отсутствует гравировка "Japan", которая была на прежних LV. Которых сейчас нигде не сыщещь, к сожалению :( Или я ошибаюсь? Мне бы вот 2.5 мм и 5 мм для полного счастья... ;)
Celestron Advanced C8-N
Vixen BT80M-A

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 297
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: Окуляры Vixen NLV
« Ответ #1 : 14 Дек 2007 [17:35:15] »
Линзы действительно похоже те же самые, но не факт, что старые LV последние годы делались в Японии, так я видел LV4 с разным диаметром отрицательного элемента на входе. Такие изменения бывают чаще при переносе производства.

Оффлайн Insyzor

• Благодарностей: 6
  • г. Москва
    • Сообщения от Insyzor
« Ответ #2 : 25 Дек 2007 [01:36:12] »
Цитата
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь ими пользовался?.. Меня уверяли - "всё то же самое, кроме конструкции наглазника".
Я, признаюсь, не прочувствовал всей прелести новинки. Здоровенная пластмассовая фиговина, вместо аккуратного резинового ободка - ну вот зачем оно, спрашивается. Держится в "выдвинутом" положении еле-еле, от малейшего прикосновения скатывается обратно. И в столик для принадлежностей на штативе телескопа два таких рядом не поставишь...
Да, ещё: заметил, что на полированной посадочной втулке у них отсутствует гравировка "Japan", которая была на прежних LV. Которых сейчас нигде не сыщещь, к сожалению :( Или я ошибаюсь? Мне бы вот 2.5 мм и 5 мм для полного счастья... ;)

Добрый вечер. Давайте по порядку.
Умею удовольствие пользоваться такими (10 и 6 мм). Сравнивать несчем (если только с Плеселом  ;) ), т.к. серию LV видел только на картинках, но могу кое что возразить и попытаюсь изложить свое впечатление.

"Фиговина" действительно не миниатюрная, мне это нравиться.
     Она скорее не выдвигается, а правильнее сказать выкручивается по часовой стрелки и выдвинутом положении фиксируется на некий упор, в который защелкивается и держится, ровно как и в опущенном положении. И для того, чтобы ее вернуть обратно необходимо приложить некоторое усилие, не большое, но оно должно быть не вертикальное, а направленное против часовой стрелки. Так что у меня пока не падал  :) не думаю, что это возможно.
     Мне нравиться смотреть в выдвинутом положении, т.к. ободок прижимается к глазу и глаз условно говоря погружается в темноту так, что никакие посторонние источники света не видны боковым зрением, к сожалению такие источники у меня есть.
    На счет того что не влазит в столик, может быть не пробовал  ;D я его не прикручиваю.
    Действительно на посадочной втулке отсутствует какая-либо надпись. К сожалению сейчас окуляры внедосигаемости, а вот ближе к выходным скажу, мне помниться что где-то я видел надпись... не помню.  :(
    После Vixen не очень хочется смотреть в Плессел  ::) (он у меня был в комплекте с телескопом) просто из-за меньшего удобства.

Прикладываю несколько фотографий.
Спасибо!

P.S. Забыл сказать, телескоп C8-N, приобрел в октябре, обзор все никак не доделаю, времени нет, может в праздники успею  8).
« Последнее редактирование: 25 Дек 2007 [01:41:51] от Insyzor »

Оффлайн Insyzor

• Благодарностей: 6
  • г. Москва
    • Сообщения от Insyzor
« Ответ #3 : 25 Дек 2007 [01:37:21] »
И еще несколько, сразу не получилось  ;)