ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Будет ли доклад опубликован и где?
Все-таки, будет ли доклад опубликован?
Ну и как он, Гордон? Человечество не выживет? Я знаю, оно не выживет! Не выживет! ..Ах, утешайте меня!
Уважаемый Александр, а как по-вашему: "наукообразность" может извинить человека? Может быть, на самом деле, "наукообразность" и "историческая доказательность" ещё смешнее, чем любое заявление непрофессионала?
По поводу уникальных способностей ограничения агрессии - действительно бред, у человека как раз таких ограничителей нет, кроме, конечно, разума. Наоборот, человек существо с изначально высоким уровнем агрессивности, потому что наполовину хищник, как и шимпанзе, например, в отличие от орангутангов и горилл, которые являются вегетарианцами. Но, в отличие от настоящих хищников, у человека не развит т.н. популяциоцентрический инстинкт, не позволяющий, скажем, волку убить другого волка в схватке.А что касается оружия - не согласен, большое значение в человеческом обществе играет, например, собственность и ее распределение между "игроками". Именно поэтому современные западные демократии - не то же самое, что древняя Спарта.