A A A A Автор Тема: Люди,спасибо что откликнулись  (Прочитано 1739 раз)

Оффлайн Анатолий_МАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
Люди,спасибо что откликнулись.....я типа еще тут буду у вас всякую фигню спрашивать,потому что,как Вам сказать я в этом деле полный лох,а телескоп купил,ну просто была у меня такая мечта,еще с детства,вот выпал случай и купил,правда денег хватило только на такой.Хотя может и мог бы купить мощнее,но я так сказать просто для внутреннего удоволетворения,а не серьезно заниматься.
Просто хочется что-нибудь такое неведанное увидить,как планету.....но самое главное,мне вот кто отписал,говорили про созвездия,вот мол в этом созвездии сейчас это можно увидить,в этом другое,а на окраине города Москвы,я честно говоря ничего акромя Большой медведицы не знаю.....как не печально.
А к стати,я вот скачал програмку StarCalc,и типа вопрос,а вот можно так, как бы сказать по частям света которые там показаны действительно найти те созвездия в определенное время,ну т.е. как бы на Юго-Западе вот находятся такие созвездия и их действительно можно там обнаружить или это проблематично?
Спасибо!

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Re:Люди,спасибо что откликнулись
« Ответ #1 : 14 Окт 2003 [09:43:28] »
Цитата
и типа вопрос,а вот можно так, как бы сказать по частям света которые там показаны действительно найти те созвездия в определенное время
Найти типа можно...главное для этого в настройках любой программы-планетария точно указать географические координаты места наблюдения и местное время, точнее UT, часовой пояс и есть ли переход на летнее время.

shandrik

• Гость
« Ответ #2 : 14 Окт 2003 [10:10:56] »
В очередной раз настоятельно рекомендую приобрести в местном магазине книгу "Звезды" https://astronomy.ru/shop/enl.php?id=288 -  через неделю букдешь знать все видимые в данный сезон созвездия.

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
« Ответ #3 : 15 Окт 2003 [21:30:58] »
просто была у меня такая мечта,еще с детства,вот выпал случай и купил,правда денег хватило только на такой.Хотя может и мог бы купить мощнее

Толик, у тебя очень неплохой телескоп для начинающего! Не переживай на счет апертуры, даже в городских условиях (напр. с балкона) ты сможешь увидеть множество объектов в него. Я сейчас 90% времени наблюдаю со своим масяней - скайвотчер 80мм, фокусное - 400. У моего апертура больше всего на 1 см чем у твоего, но твой длиннее - искажений будет меньше. При определенном терпении ты сможешь рассмотреть наиболее яркие шаровые и звездные скопления, туманности и галактики. Вобщем, многие из объектов каталога Мессье и кое-что из NGC.

Просто хочется что-нибудь такое неведанное увидить,как планету.....

Ты сумеешь увидеть практически все планеты, за исключением Плутона. На крупных можно будет рассмотерть кое-какие детали (полосы на Юпитере, кольцо Сатурна, полярную шапку на Марсе, фазы Венеры). Уран и Нептун же скорее всего будут выглядеть как звездочки, но если повезет, то Уран покажется как маленький диск (при 100-120х). Ну и Луну конечно - тысячи кратеров.

А к стати,я вот скачал програмку StarCalc,и типа вопрос,а вот можно так, как бы сказать по частям света которые там показаны действительно найти те созвездия в определенное время,ну т.е. как бы на Юго-Западе вот находятся такие созвездия и их действительно можно там обнаружить или это проблематично?

В старкалке есть возможность поворачивать изображение. Посмотри среди кнопок - там можно задать угол поворота, а можно сразу щелкнуть на одной из кнопок с четырьмя главными направлениями - север, юг, восток и запад. Тога нижняя часть изображения будет как-бы сотреть в ту область и очертания звезд и созвездий будет примерно соответсвовать тому, что видно на реальном небе в этом направлении. А еще можно покрутить подвижную карту звездного неба - очень помогает для начального ориентирования по небу, где какие созвездия видны на небе. Ее удобно с собой носить - всегда может быть под рукой, в отличие от компьютера (если нет ноутбука).

SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop