A A A A Автор Тема: Заменитель окуляра  (Прочитано 2103 раз)

Andrej_h

• Гость
Заменитель окуляра
« : 09 Окт 2003 [11:18:16] »
 Вот если мне захотелось найти заменитель окуляра для телескопа, что для этого нужно? Может быть есть какой-то аналог окуляра, который можно либо изготовить по несложным процедурам, либо купить в магазине что-то из чего получится простенький искусственный окуляр (лупу, увел. стёкла).?
 Насколько сложно купить окуляр в далёкой провинции где нет телескопных магазинов?

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Re:Заменитель окуляра
« Ответ #1 : 09 Окт 2003 [11:35:56] »
Короткофокусные объективы от фотоаппаратов и фотоувеличителей. Окуляры и объективы от микроскопов. Окуляры от теодолитов, биноклей и зрительных труб.

Оффлайн Andrej

• Благодарностей: 11
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Сообщения от Andrej
    • Хроники наблюдателя
« Ответ #2 : 09 Окт 2003 [11:44:19] »
 Насколько сложно купить окуляр в далёкой провинции где нет телескопных магазинов?

Если в вашей провинции есть почта и банк (а раз есть интернет, то наверняка имеется и то и другое), то особых проблем быть не должно.

Andrej_h

• Гость
« Ответ #3 : 09 Окт 2003 [18:07:49] »
 Я уже заказал и скоро дойдёт, но причина по которой потребовались окуляры в том, что сейчас я имею на руках одну трубу без окуляров и всего остального. С Москвы привозили по частям, вторая часть едет багажом. Вот и получилось так, что труба есть, а сделать с ней ничего не могу, как бы не распирала нетерпеливость  :)

Ernest

• Гость
« Ответ #4 : 09 Окт 2003 [19:48:58] »
Купи банальную 10-15х лупу (лучше ахроматичную). Разбери (сломай), закатай в бумажную оправу. Вставь это все в стаканчик от фотопленки - вот тебе и замена окуляру.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2003 [19:49:19] от Ernest »