2 Technomage, GTA
Воспевать goto не надо.
Дело не в воспевании. Просто каждый инструмент имеет свою нишу применения. Возьмем мою ситуацию год назад. 3-й этаж многоэтажки, прямо под окнами парковка. В семье маленький ребенок, т.е. свободного времени фактически нет и ни о каких выездах куда-либо даже речи не идет, даже в выходные. Бывает во времени окно минут 40 - потенциально можно понаблюдать, в силу малости времени (и нежелания по темноте таскаться по окрестностям) из возможных мест наблюдения отсается только балкон. Ну выхожу я на него и что я там вижу? - фонари, освещающие парковку и бьющие мне прямо в глаза. Из звезд Альтаир и Фомальгаут и пяток послабже, максимум до 3-й величины. На вопрос что в такой ситуации делать большинство бы ответило - забей на наблюдения. Так ведь не хочется забивать! Увлечение-то еще со школы (с Алькором), потом долгий перерыв и вот опять потянуло. И в этой моей ситуации го-ту было настоящим спасением - отстроился по ярким звездам, которые видны и дальше он меня уже сам навел - М2, М15, NGC7009, Уран, Нептун и т.п. Да мне не вжизни не найти эти объекты в таких условиях.
Сейчас я переехал, условия стали получше. Соответсвенно и го-ту уже не так востребован, планирую вообще продать наверно и взять обычный экваториал дюймов на 6, с мотором. Когда небо видно, то можно уже и вручную, иногда даже интереснее

Или это goto вам показал хорошо подготовившийся устроитель местной "starparty" ?
Честно говоря я еще ни на одной парти не был - времени пока нету разъезжать

Го-ту тестировал исключительно в балконных условиях.