A A A A Автор Тема: Дети исследуют и пишут о вселенной  (Прочитано 1478 раз)

Оффлайн БармалейАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Сердце разумного ищет знания..."
           ДЕТИ  ИССЛЕДУЮТ  И  ПИШУТ  О  ВСЕЛЕННОЙ

«Бродил» я как – то два года назад в интернете в поисках одной информации и увидел на главной странице одного из сайтов по радиоэлектронике ссылку: «Юлин сайт». Подумалось: «Что это за Юлин сайт?» Любопытство одолело меня и … щелкнув клавишей мыши по этой ссылке я попал на главную страничку красочно оформленного сайта. Сразу понял о чем сайт.

В самом верху главной странички «Юлиного сайта» было написано:

«Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 13 лет. Эта страница создана мной (с небольшим участием папы), чтобы все знали о наших планетах с помощью Интернета».

Так – как я сам, будучи чуть помоложе, также немного увлекался астрономией, то мне было интересно посмотреть этот сайт. Конечно, мало что нового для себя я узнал из сайта девочки из области астрономии, так – как в основном это все уже знал. Разве – что заинтересовала меня информация о Байконуре, которую девочка похоже взяла откуда – то из интернета. Но меня поразил даже не так сам сайт, ни его со вкусом красочное оформление, хотя это мне также очень понравилось, а поразили размышления этой девочки, ее воображение, фантазия, умение логически размышлять, поэтому мне захотелось об этой девочке рассказать. Прочитайте сами одну из ее  страничек: «Раннее детство астрономии» - приведу в конце этой моей заметки в сархивированном виде и вы сами убедитесь в этом.

У меня в компьютере с тех времен сохранилось несколько страничек из этого сайта девочки. Я приведу несколько страничек из него здесь на форуме по той причине, что вскоре эту страничку своей дочки ее отец удалил, что очень и очень жаль. Похоже, что девочка продолжала совершенствовать свой сайт, поскольку через некоторое время, опять зайдя на него, я услышал при загрузке сайта веселую мелодию – девочка  добавила музыку в свой сайт. Тогда я даже не удержался и написал по   E-mail письмо отцу девочки, поскольку на сайте было приглашение : «Напиши мне». Отец девочки по специальности как и я оказался специалистом в области радиоэлектроники. Мы обменялись несколькими письмами. Естественно, я спросил его и о сайте его дочки Юли. Например, одним из моих вопросов было, он ли посоветовал своей дочке создать свой сайт? На это он ответил мне, что нет, что инициатива создать такой сайт целиком принадлежала его дочке и что она полностью все сама сделала и только немножко в ходе работы над своим сайтом консультировалась со своим отцом. Кстати, об этом девочка упомянула на главной страничке. Так что это действительно правда – не обманула.

И о внеземной  жизни, как рассказал мне отец девочки, также его спрашивала, прежде чем создать об этом страничку, причем кратенький рассказ девочки об этом на ее сайте в точности совпадает с тем ответом, который дал ей на ее вопрос отец. Это я могу подтвердить, потому что сам в переписке спросил отца девочки, а что он ей на ее вопрос по этому поводку ответил?

Жаль, что сайт этой девочки удалили, а то я просто бы дал на него ссылку.
А так помещаю несколько страничек здесь, которые у меня сохранились. Надеюсь, это не будет нарушением авторских прав, поскольку на сайте не было значка (С) о том, что эта информация  защищена Законом о сохранении авторских прав. К тому же я рассказал, кто создал этот сайт. Просто захотелось рассказать, какие чудесные дети есть в этом мире. Девочке сейчас наверное уже 15 лет и она уже девушка. Может быть она в будущем создаст еще не один свой сайт, а если и нет, то все равно хотя бы некоторые люди будут знать, что в далеком от меня городе Орск Оренбургской области России живет такая замечательная девочка Юля, которая интерисуется астрономией, вопросами возникновения вселенной и жизни во вселенной.

P/S   Из HTML кода страничек сайта девочки я удалил E-mail отца девочки и ссылки на адрес сайта ее отца с тем, чтобы никто не надоедал этим людям. Может быть, это было бы им неприятно. Все остальное из помещаемых здесь четырех страничек в архивном виде оставил без изменений.

Посмотрите сами «Юлин сайт» - несколько страничек из сайта 13 – летней девочки, которая писала о вселенной.

------------------------------------------------------------------
                                                                                                                   Довольно многие дети интерисуются астрономией. Расскажу я еще об аэрокосмическом центре г. Евпатория, Украина. Как – то я искал в интернете одну информацию и наткнулся на эти сведения. Не знаю, есть ли сейчас об этом в интернете информация. Может быть, ее также удалили уже – не проверял. Просто сохранилось в компьютере несколько страничек, одну из которых приведу здесь на форуме. Может быть кому – нибудь было бы интересно посмотреть.

Вот что об этом центре говорится:

«Давняя дружба, сотрудничество детского курорта г.Евпатория и одного из крупнейших предприятий космической отрасли - НПО им. Лавочкина позволили создать в сентябре 1999 г. Евпаторийский Астрокосмический Центр.
Преподавание в центре ведут ведущие специалисты евпаторийского Центра Дальней Космической связи, имеющие большой опыт работы на сложных компьютерных системах, участвующие в разработке и использовании систем управления полетом космических аппаратов…».

Интерисующиеся могли бы больше узнать об этом, посмотрев сархивированную страничку, которую помещаю под названием: «Астрокосмический центр. г.Евпатория».

-------------------------------------------------------------------

P/S  Предлагаю, чтобы в этой созданной мной теме, если модераторы будут не против, читатели форума могли бы оставлять свои рассказы о других детских сайтах о вселенной, детских астрономических центрах, обсерваториях, об исследованиях детьми вселенной, планет солнечной системы и т. д. 
«Если кто думает, что он что – либо познал, он еще не знает это так, как должен знать».                                                                                                                                  (Из древнейшей из Книг).