ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Стоит его вообще брать, если еду в Турцию
При всей этой астро-красоте мне не попался ни один турист с телескопом, впрочем коллективными астро-экскурсиями там тоже не пахнет.
При вывозе инструмента за границу действительно могут возникнуть проблемы. Примеры:1. Не пропустят сознательно, потому, что телескопы провозить нельзя.2. Не пропустят на всякий случай, потому, что не поймут, что везешь.3. Пропустят, но телескоп конфискуют, как неизвестное средство опто-электронной разведки. При этом еще возможны два варианта: 3.1 Конфискуют навсегда. 3.2 Потребуют взятку, а потом телескоп вернут и пропустят.4. Пропустят, потому, что не поймут что везешь (см. пункт 2)5. Просто пропустят, улыбнутся и пожелают чистого неба и еще добавят, что Вы как раз вовремя приехали, потому, что сейчас стоят фотометрические ночи.
Вы видели что телескопы конфискуют на таможне? Вы видели что телескопы подлежат декларации? Я не видел, поэтому не хочу зря пугать энтузиаста.
Вообще советую всем кто хочет взять с собой в теплые края телескоп просто взять и позвонить в справочную аэропорта - там квалифицированно ответят можно ли провозить телескопы или нет.
Немногим больше недели назад вернулся из Алании (Турция).
Цитата: Globe-trotter от 30 Сен 2003 [11:45:48]Немногим больше недели назад вернулся из Алании (Турция).Случайно мы не были соседями? (Green Hill 14-26.09)
Цитата: v.bobkin от 02 Окт 2003 [23:17:00]Цитата: Globe-trotter от 30 Сен 2003 [11:45:48]Немногим больше недели назад вернулся из Алании (Турция).Случайно мы не были соседями? (Green Hill 14-26.09)Я жил в Saphir Hotel 7-21.09
Цитата: Globe-trotter от 03 Окт 2003 [10:07:44]Цитата: v.bobkin от 02 Окт 2003 [23:17:00]Цитата: Globe-trotter от 30 Сен 2003 [11:45:48]Немногим больше недели назад вернулся из Алании (Турция).Случайно мы не были соседями? (Green Hill 14-26.09)Я жил в Saphir Hotel 7-21.09Во! Мы как раз в 5 км на восток от вас. За первой горушкой. На ней еще радиомачты стоят. Не самое плохое место, кстати, для наблюдений. Да! Можно было устроить выездное "заседание" Астрофеста Пошел раз ночью темное место поискать на горе. (Вдруг еще придется приехать сюда ) Только отошел от дорожки - свет выключили. Скорее обратно! На ощупь Так и не разведал Интересно, а на пляже лучше наблюдать, чем на возвышенности? Или как? Опытом кто поделится?