A A A A Автор Тема: Цифровик (не пленка) сьемка туманностей. (любых неярких обьектов)  (Прочитано 1941 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
Вот у меня есть цифроая видеокамера. Кто мне подскажет. есть ли при этом шанс полчить фотографию , скажем, кометы Холмса , с качеством как на выставке на нашем форуме  Астрофото , ноябрь 2007. Какие вообще шансы , какая максимальная мера яркости такого обьекта , как галактика М31? (приводите сразу картинку обьекта  (с  даваемой вами оценкой яркости ) в своем ответе вместо того чтоб говорить :'+6 ; +9 зв . вел.... '  ато без картинки не разбираюсь.). Т.е. ,хочу услышать ответ: получится ли  меня при наличной аппаратуре (см выше) и МШР получить вышеуказанный результат. И как стоит этого добиваться?
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Советую взять и попробовать :)

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
Ну а если серьезно, ничего не получится кроме Луны, да и та вряд-ли.
Хорошо что у Вас есть интерес к  астрофото. Но для начала научитесь разбираться с объектами "без картинки" , потом с аппаратурой для съемки туманностей, потом уже с методикой съемки и обработки. В двух словах всего не объяснишь, но очень рекомендую не жалеть денег на монтировку)))). Все есть на форуме, вперед!
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Вот у меня есть цифроая видеокамера. Кто мне подскажет. есть ли при этом шанс полчить фотографию , скажем, кометы Холмса , с качеством как на выставке на нашем форуме  Астрофото , ноябрь 2007. Какие вообще шансы , какая максимальная мера яркости такого обьекта , как галактика М31?

По пунктам.
1) Шансов никаких, видеокамера только для планет/луны подойдет
2) Если поставить целью снимать "как для выставки" то это дело реально очень затратное.
Если брать хотя бы средний уровень то:
- телескоп хотя бы 80ED (400$) с редьюсером (200$)
- монтировка HEQ5 (1000$)
- ноутбук для автогидирования (500-1000$)
- камера для гида (50$)
- зеркалка уровня 350d (600$) с замененным фильтром (100$)
- всякая мелочь (кабели, железяки, питание чтобы всё это хоть как-то заработало) - 200$
Итого ~3K$. Чтобы получить совсем хорошие фото, сумму можно умножить на два.

Это не считая того что из города типа Москвы вряд ли получится, нужно ехать со всей этой аппаратурой (а это около 40кг чистого веса) в более темное место.

PS: На вопрос "стоит ли тратить столько бабок чтобы получить (скорее всего) среднего уровня фото объекта который уже до этого 100 раз снимали" я честно говоря сам не знаю ответа  ;D
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey

По пунктам.
...
Итого ~3K$. Чтобы получить совсем хорошие фото, сумму можно умножить на два.

PS: На вопрос "стоит ли тратить столько бабок чтобы получить (скорее всего) среднего уровня фото объекта который уже до этого 100 раз снимали" я честно говоря сам не знаю ответа  ;D

А я думаю, что знаете! И большинство собравшихся здесь знают! Стоит!
Во-первых, для большинства важен не результат, а сам процесс,
а, во-вторых, хорошее хобби обязано быть затратным...

А для начала, начните с Луны, а через годик-два сами ответите на этот вопрос.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!