ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Леха, еще раз - для такого фокусера МАК от рефрактора будет отличаться только разной температурной коррекцией. И можно будет фокусер переставить с Мака на рефрактор и обратно, просто поменяв программу термокомпенсации - в контроллере фокусера их помещается две.
ЗЫ ещё нравиться что фокусер при выключении запоминает положение, паркуется (заезжает внутрь) и распарковывается в прежнее, т.е сфокусированое на предыдущей сесии состояние.
Надо-же... а мне достался короткий метра по 1.5-2 и жутко жесткий не гнущийся... тот который между пультом и мотором.
Приятная штуковина. Поздравляю с удачной покупкой.
Цитата: martalex от 03 Дек 2007 [12:26:36]тогда зачем удерживать фокус? можно подождать, пока темп. изменится на 5 градусов, выставить фокус и нажать ПРОГРАМ.какая ему тогда разница?А и не надо его удерживать....
тогда зачем удерживать фокус? можно подождать, пока темп. изменится на 5 градусов, выставить фокус и нажать ПРОГРАМ.какая ему тогда разница?
оказывается у меня была старая версия CCDSofta... поставил новую и полный порядок... полный контроль с компа... жизнь налаживается
Robofocus ставится на уже существующиий фокусер. ТСФ - это готовое решение.
Цитата: martalex от 11 Дек 2007 [10:23:53]оказывается у меня была старая версия CCDSofta... поставил новую и полный порядок... полный контроль с компа... жизнь налаживаетсямолодец!слушай,если брал такой электрофокусер,наверно просматривал и другие решения...что можешь сказать о robofoсuse?
Есть. По сути робофокус - это контроллер шаговичка с контролем температуры. Его можно сделать и самому http://www.astrohome.info/
Что такое ФРТ? Фотоно-резонансную терапию?