ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
я вот не очень понял описание про температурный датчик... где он должен быть? снаружи болтаться? я считал, что он должен измерять температуру внутри трубы...вот этот отрывок, помогите, плиз, а то я понимаю, понимаю, а потом одно-два слова и все... тупик...Peel the paper backing off the foam square and use it to secure the temperature probe to themiddle of the telescope tube. Place the temperature probe between the telescope tube and thefoam square. The standard probe length is 20 inches that should accommodate Schmidt3Cassegrain telescopes from 8 to 12 inches in aperture. Any special length up to 6 feet can beordered from Optec.
и второе: там написано, что фильтры должны стоять перед фокусером... имеются ввиду все фильтры абсолютно или только вот эти, которые указаны в тексте?If the IFW filter wheel or MAXfilter is used, that item should be attached to the telescope first.An adapter is available to attach the TCF-S to the IFW or MAXfilter 2”.
А про все лёрны температуры я пока не заморачиваюсь, т.к. возникает сомнение в термостабилизация и абсолютно неуверен что именно это положение фокуса идеально (фокус масочку надо резать), а вот люфт можно попробовать повычислять.
А вы фокусируетесь в родной программе или в Максиме? С Максимом работает нормально, без глюков?
Цитата: martalex от 30 Ноя 2007 [03:37:54]А вы фокусируетесь в родной программе или в Максиме? С Максимом работает нормально, без глюков?DSLRFocus, т.к. Maxim несдружился с Canon 10D.
7000 шаговый двигатель поражает...
классно!а что за камера,10-ка?
Имелось ввиду, наверное, ход фокусера 7000 шагов? Один шаг сколько мкм?
Алексей, а как калибровал по температуре? На основе чего он двигается от измененния температуры?
А потом перед каждым сеансом на данном телескопе надо только один раз сфокусироваться - дальше он на основании данных калибровки будет сам двигать фокус.
а по поводу рефракторов... перед тем, как покупать, я вроде читал, что он для большинства ШК сделан, для некоторых маков, а про рефракторы ни слова... хотя могу и ошибаться... если можно будет, то это вообще сказка...
я что-то в проводах не сомневаюсь... они такие классные, и длинючие... метров по 5 наверное...