ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: martalex от 27 Ноя 2007 [00:52:15]Цитата: Олег Чекалин от 27 Ноя 2007 [00:50:32]Без оправы ГЗ 1425мм. Соправой наверное ровно полтора метра и получится.честно говоря, ты большой оптимист... на G11 цеплять такую цистерну очень хочется увидеть фоткиНу, у меня же там висел Симак с трубой метр + бленда около 30см +гид +барахло всякое. Итого около 27кг. А здесь всего 23 кг с камерой, к тому же исключительно внеосевое гидирование будет.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Ноя 2007 [00:50:32]Без оправы ГЗ 1425мм. Соправой наверное ровно полтора метра и получится.честно говоря, ты большой оптимист... на G11 цеплять такую цистерну очень хочется увидеть фотки
Без оправы ГЗ 1425мм. Соправой наверное ровно полтора метра и получится.
к тому же исключительно внеосевое гидирование будет.
Разве тот Мак 250см, что я не рискнул взять, был Симак? или это какой-то другой?
Цитата: Олег Чекалин от 27 Ноя 2007 [01:04:03]к тому же исключительно внеосевое гидирование будет.О! А можно об этом поподробнее? Там дефицит выноса, да и паракорр скуповат на поле и вынос, как планируешь внеосевик втиснуть?2martalex. У Олега все же проблемы ветра почти нет - павильон, а о главном он скромно умалчивает. Не думаю что долго девайсу придется висеть на L-11
2martalex. У Олега все же проблемы ветра почти нет - павильон, а о главном он скромно умалчивает. Не думаю что долго девайсу придется висеть на L-11
А с другой стороны, пусть Маком обычным будет, какая мне разница, главное, что светосильный...
Игорь, вот такой внеосевик:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28668.0.htmlОн в железе уже давно сделан, и колесо с фильтрами сделано, но мотор пока не поставил. То есть в фокусер крепится Паракорр, за ним внеосевик, за ним колесо и уже ПЗС.Гидирование отрабатывал на 254мм Ньютоне( причем совсем кривом), думаю на этом телескопе особых проблем с поиском звезды не будет.
Цитата: Pilgrim от 27 Ноя 2007 [01:11:06]2martalex. У Олега все же проблемы ветра почти нет - павильон, а о главном он скромно умалчивает. Не думаю что долго девайсу придется висеть на L-11 черт, я думал та тема умерла... давно ее не видел... во деревня
так что записывайтесь , пока не поздно
Олег , как планируешь боротся с расфокусировкой при измененнии температуры ? Труба-то относительно длинная ..Алексей ,а на что поспешил , если не секрет ?