ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да вроде ничего интересного не летит в 2008 году.
Очень жаль что жадность людей получающих с импорта ресурсов немалые доходы - и ресурсозависимость экономики кроме этого мешающая и переходу в постиндустрализм - не даёт РФ возможности развивать космические технологии так как должно в 21 веке. А если подскочат темпы исследований в космосе - то и в самой РФ появится высокотехнологичное оборудование.
Да уж...ждём окончания проклятущей нефти... Может когда припечёт искать другие источники энергии - государство таки расщедрится на освение космоса.
А зачем? Если нефти и газа в Западной Сибири на многие десятилетия. Вот выгребут и продадут на Запад все сливки, тогда вероятно подумают о высоких технологиях. А пока в ближайшие 20-30 лет больших изменений с российским участием на межпланетных просторах не ожидается. Будем ждать исчерпания нефти и газа
С одной стороны - для начала было бы неплохо наладить переработку мусора и прочих отходов и использовать энергию Солнца. А уж потом (если потребуется) что-то с астероидов привозить.
А с другой... как бы так сказать... в России слишком распространена практика трудоустройства по знакомству. Что, естественно, ни для кого не новость. В том числе и по принципу "штат раздуем, но пристроим".
Ну и в третьих - звёзды, астрономия, космос и экология - это здорово. Но не факт, что лет эдак через двадцать-сорок, решая что же делать с распухающими от перенаселения "странами полумесяца" и уже более чем миллиардной Индией нам (в смысле цивилизации западного толка) удастся всю эту "культурь" сохранить.
Очень жаль что жадность людей получающих с экспорта ресурсов немалые доходы -
Цитата: S.W.A.T от 16 Дек 2007 [14:40:39]Очень жаль что жадность людей получающих с экспорта ресурсов немалые доходы - Я тут прочел, что Абрамович хочет облететь вокруг Луны и готов заплатить приличные деньги. Если бы такая мода прижилась
Да я тоже считаю, что богатые ресурсы погубили нашу страну. Поглядите это график.
Цитата: kismet от 29 Дек 2007 [13:58:45]Цитата: S.W.A.T от 16 Дек 2007 [14:40:39]Очень жаль что жадность людей получающих с экспорта ресурсов немалые доходы - Я тут прочел, что Абрамович хочет облететь вокруг Луны и готов заплатить приличные деньги. Если бы такая мода прижилась Так это пока слова. А вот среди летавших туристов (порядка пяти кажется?) ни одного российского бизнесмена нет, зато есть даже американка иранского происхождения - Анюша Ансари.Насчет ГЛОНАССа, да слава богу советскую разработку спустя 25 лет после начала разворачивания удалось довести до 13 работающих из 24 необходимых спутников. Поглядим через 1-2 года какой будет результат.